Conheça nomes que estarão no Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira

Anúncio

A 18ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira (CBCTEC), importante fórum sobre o setor cervejeiro, acontece entre os dias 11 e 13 de junho, no São Paulo Expo.

Integrando a programação da Brasil Brau, o Congresso reúne nomes nacionais e internacionais para apresentar 40 horas de conteúdo referentes ao aprimoramento dos processos de produção, insumos, técnicas, perspectivas, tendências, reflexões sobre o mercado e muito mais.

Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) farão a abertura do evento, promovido e organizado pela GL events Exhibitions.

Eles anunciarão o Anuário da Cerveja 2024, com dados exclusivos sobre importação, exportação, geração de empregos, além de expectativas para o mercado, que está em expansão.

Anúncio

Segundo o levantamento, o ano de 2023 somou 1.847 cervejarias registradas no Brasil, crescimento de 6,8% com relação a 2022.

“Será um marco importante para o CBCTEC receber o Ministério da Agricultura e Pecuária para apresentar em primeira mão os dados mais importantes do setor cervejeiro no país”, comenta Gabriel Pulcino, gerente da GL events e responsável pela organização da Brasil Brau.

“Em parceria com tantos pesquisadores nacionais e internacionais, vamos refletir juntos sobre os desafios e as inovações que temos pela frente”, completa.

O Congresso, que existe desde 1989, pelo segundo ano terá a curadoria do Instituto da Cerveja Brasil (ICB), considerado a maior escola de capacitação cervejeira do país com mais de 15 mil alunos formados.

A grade de palestras foi criada por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, em conjunto com a Brasil Brau.

“Desde 2022 atuamos em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil, que tem uma bagagem imprescindível no mercado, e realizamos a concepção desta grade de programação do CBCTEC com conteúdo diverso, temas atuais e pertinentes do mercado”, diz Pulcino.

“Técnicas de fabricação e análise sensorial, questões regulatórias, de mercado, com discussões sobre práticas sustentáveis na indústria cervejeira, uso de energias renováveis, redução de resíduos e conservação de recursos hídricos estarão presentes”, completa. 

Durante os três dias, os congressistas ainda terão a oportunidade de estreitar relacionamento no Beer Break, momento de degustação de cervejas e harmonizações entre as palestras, do público junto aos palestrantes.

Para participar do fórum mais importante sobre o setor, o passaporte dos três dias com 40h de conteúdo custa R$ 550,00 (mais taxa*), e o valor unitário fica por R$ 250,00 (mais taxa*).

Confira alguns dos temas e palestrantes confirmados abaixo: 

11 de junho (terça-feira) 

9h Abertura: Apresentação do Anuário da Cerveja 2024 Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
 

10h – Estratégias de Sucesso na Elaboração de Cerveja: Lições do Mercado Americano Pós-Covid, com Steve Parr – Diretor de Relações Internacionais da Brewers Association
 

11h20 – Recentes Inovações e Produtos Avançados de Aroma de Lúpulo para Melhorar a Eficiência, comHarald Schwarz – Engenheiro Industrial e Vice-presidente da Hopsteiner
 

14h – Produção do Lúpulo Brasileiro, com Diego Gomes – Diretor Industrial do Grupo Petrópolis
 

15h – High Gravity: Performance e Qualidade Caminhando Juntos, com Rozilene Sá – Especialista de Tecnologia Cervejeira · The Heineken Company

16h – Painel: Ambev, Heineken e CBCA, com Gilberto Tarantino, Presidente da Associação das Cervejas Artesanais

12 de junho (quarta-feira)
 

9h – Desvendando os segredos das Leveduras Pager: História, Origem e Futuro, comcom Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan

10h – A Evolução Contínua do Dry Hopping: Novidades e Tendências no mundo das Ipas, com Alejandro González – Especialista em soluções cervejeiras da Barth Haas Group e Markus Ernst – Gerente de Vendas Técnicas da Barth Haas Group
 

11h20 – Compostos Remanescentes do Lúpulo e Qualidade da Cerveja: Maximizando o Potencial das Adições de Lúpulo, com Rodrigo Plancarte – Gerente Comercial Regional – Yakima Chief Hops Mexico & Central America
 

15h -Desafios e Oportunidades do Mercado de Cerveja Artesanal, com Gilberto Tarantino, Luiza Tolosa, Junior Bottura e Raul Schuchovsky
Moderador: Gabriel Pulcino

16h15 – Hocus Pocus: A Jornada da Cervejaria Artesanal que Conquistou seu Espaço, com Pedro Butelli – Diretor Criativo da Hocus Pocus
 

13 de junho (quinta-feira)

9h –Tendências e o Futuro da Tecnologia Cervejeira, com Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan

10h – High Quality By Process Control, com Ricardo Gregorio – Diretor de Tecnologia e Qualidade da Heineken
 

11h20 – Brew Pub: Pontos Importantes para o Sucesso, com Raul Schuchovsky – Cervejeiro e fundador da FrohenFeld Craft Brewing
 

14h – Panorama e Degustação de Lúpulos dos EUA, com Thomas Nielsen – Director of Brewing and Beverage Innovation at Abstrax Tech and USAHops

15h – Mastering Sour Beer – Uma Mistura de Arte e Ciência, com Jim Crooks – Fundador da Barrelworks da Firestone
 

16h – Experiência Sensorial com Harmonização, com Kathia Zanatta – Sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil + Chef Convidado

Serviço:

Data: 11 a 13 de junho

Local: São Paulo Expo

Endereço: Rodovia dos Imigrantes, 1,5 Km – Vila Água Funda, São Paulo – Pavilhão 5

CBCTEC: Congresso: das 9h às 17h

Credenciamento Congresso: CBCTEC – Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira em São Paulo – Sympla