Anúncio
Início Eventos Sociais, Esportivos e Corporativos Conheça nomes que estarão no Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira

Conheça nomes que estarão no Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira

A 18ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira (CBCTEC), importante fórum sobre o setor cervejeiro, acontece entre os dias 11 e 13 de junho, no São Paulo Expo.

Integrando a programação da Brasil Brau, o Congresso reúne nomes nacionais e internacionais para apresentar 40 horas de conteúdo referentes ao aprimoramento dos processos de produção, insumos, técnicas, perspectivas, tendências, reflexões sobre o mercado e muito mais.

Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) farão a abertura do evento, promovido e organizado pela GL events Exhibitions.

Eles anunciarão o Anuário da Cerveja 2024, com dados exclusivos sobre importação, exportação, geração de empregos, além de expectativas para o mercado, que está em expansão.

Anúncio

Segundo o levantamento, o ano de 2023 somou 1.847 cervejarias registradas no Brasil, crescimento de 6,8% com relação a 2022.

“Será um marco importante para o CBCTEC receber o Ministério da Agricultura e Pecuária para apresentar em primeira mão os dados mais importantes do setor cervejeiro no país”, comenta Gabriel Pulcino, gerente da GL events e responsável pela organização da Brasil Brau.

“Em parceria com tantos pesquisadores nacionais e internacionais, vamos refletir juntos sobre os desafios e as inovações que temos pela frente”, completa.

O Congresso, que existe desde 1989, pelo segundo ano terá a curadoria do Instituto da Cerveja Brasil (ICB), considerado a maior escola de capacitação cervejeira do país com mais de 15 mil alunos formados.

A grade de palestras foi criada por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, em conjunto com a Brasil Brau.

“Desde 2022 atuamos em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil, que tem uma bagagem imprescindível no mercado, e realizamos a concepção desta grade de programação do CBCTEC com conteúdo diverso, temas atuais e pertinentes do mercado”, diz Pulcino.

“Técnicas de fabricação e análise sensorial, questões regulatórias, de mercado, com discussões sobre práticas sustentáveis na indústria cervejeira, uso de energias renováveis, redução de resíduos e conservação de recursos hídricos estarão presentes”, completa. 

Durante os três dias, os congressistas ainda terão a oportunidade de estreitar relacionamento no Beer Break, momento de degustação de cervejas e harmonizações entre as palestras, do público junto aos palestrantes.

Para participar do fórum mais importante sobre o setor, o passaporte dos três dias com 40h de conteúdo custa R$ 550,00 (mais taxa*), e o valor unitário fica por R$ 250,00 (mais taxa*).

Confira alguns dos temas e palestrantes confirmados abaixo: 

11 de junho (terça-feira) 

9h Abertura: Apresentação do Anuário da Cerveja 2024 Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA)
 

10h – Estratégias de Sucesso na Elaboração de Cerveja: Lições do Mercado Americano Pós-Covid, com Steve Parr – Diretor de Relações Internacionais da Brewers Association
 

11h20 – Recentes Inovações e Produtos Avançados de Aroma de Lúpulo para Melhorar a Eficiência, comHarald Schwarz – Engenheiro Industrial e Vice-presidente da Hopsteiner
 

14h – Produção do Lúpulo Brasileiro, com Diego Gomes – Diretor Industrial do Grupo Petrópolis
 

15h – High Gravity: Performance e Qualidade Caminhando Juntos, com Rozilene Sá – Especialista de Tecnologia Cervejeira · The Heineken Company

16h – Painel: Ambev, Heineken e CBCA, com Gilberto Tarantino, Presidente da Associação das Cervejas Artesanais

12 de junho (quarta-feira)
 

9h – Desvendando os segredos das Leveduras Pager: História, Origem e Futuro, comcom Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan

10h – A Evolução Contínua do Dry Hopping: Novidades e Tendências no mundo das Ipas, com Alejandro González – Especialista em soluções cervejeiras da Barth Haas Group e Markus Ernst – Gerente de Vendas Técnicas da Barth Haas Group
 

11h20 – Compostos Remanescentes do Lúpulo e Qualidade da Cerveja: Maximizando o Potencial das Adições de Lúpulo, com Rodrigo Plancarte – Gerente Comercial Regional – Yakima Chief Hops Mexico & Central America
 

15h -Desafios e Oportunidades do Mercado de Cerveja Artesanal, com Gilberto Tarantino, Luiza Tolosa, Junior Bottura e Raul Schuchovsky
Moderador: Gabriel Pulcino

16h15 – Hocus Pocus: A Jornada da Cervejaria Artesanal que Conquistou seu Espaço, com Pedro Butelli – Diretor Criativo da Hocus Pocus
 

13 de junho (quinta-feira)

9h –Tendências e o Futuro da Tecnologia Cervejeira, com Martin Zarnkow – Technical University Munich – Weihenstephan

10h – High Quality By Process Control, com Ricardo Gregorio – Diretor de Tecnologia e Qualidade da Heineken
 

11h20 – Brew Pub: Pontos Importantes para o Sucesso, com Raul Schuchovsky – Cervejeiro e fundador da FrohenFeld Craft Brewing
 

14h – Panorama e Degustação de Lúpulos dos EUA, com Thomas Nielsen – Director of Brewing and Beverage Innovation at Abstrax Tech and USAHops

15h – Mastering Sour Beer – Uma Mistura de Arte e Ciência, com Jim Crooks – Fundador da Barrelworks da Firestone
 

16h – Experiência Sensorial com Harmonização, com Kathia Zanatta – Sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil + Chef Convidado

Serviço:

Data: 11 a 13 de junho

Local: São Paulo Expo

Endereço: Rodovia dos Imigrantes, 1,5 Km – Vila Água Funda, São Paulo – Pavilhão 5

CBCTEC: Congresso: das 9h às 17h

Credenciamento Congresso: CBCTEC – Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira em São Paulo – Sympla

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.