Abrasel organiza Fórum para debater setor de bares e restaurantes durante a ANUFOOD Brazil

Anúncio

Debater a terceirização nos bares e restaurantes e apresentar as tendências para o segmento nos próximos anos. Essas serão algumas metas do I Fórum Abrasel/Esbre – Gestão e Estratégia para o Foodservice, que acontece durante a ANUFOOD Brazil – Feira Internacional Exclusiva para Alimentos e Bebidas, entre os dias 12 e 14 de marços de 2019, em São Paulo. A intenção é trocar experiências, discutir o futuro do setor e encontrar soluções para problemas comuns.

“Será uma oportunidade para quem está no mercado há mais tempo compartilhar a experiência com os demais profissionais do mercado, além de ajudar na evolução do setor de bares e restaurantes”, afirma Percival Maricato, presidente da Abrasel-SP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo).

Para Cassiano Facchinetti, diretor da Koelnmesse do Brasil, que realiza a feira em conjunto com a FGV Projetos (Fundação Getúlio Vargas), as perspectivas para a realização do evento são muito promissoras ao se considerar a posição de quinto lugar do País (atrás apenas da China, EUA, Japão e Índia) no ranking mundial no setor de Foodservice da Euromonitor International, provedora global de inteligência estratégica de mercado e parceira da iniciativa. “E a parceria com a Abrasel-SP, para a realização do primeiro Fórum da entidade reafirma o caráter de que a ANUFOOD é um evento de aproximação do setor e que irá debater o futuro do segmento, participando da busca por soluções que venham garantir sua evolução”, garante Facchinetti.

O Fórum Abrasel/Esbre acontece nos dias 12 e 13 de março, com cinco palestras. Além do presidente da entidade, também estarão presentes no evento, Marco Amatti, diretor geral da MAPA Assessoria Negócios em alimentação fora do lar; Fábio de Francisco, sócio-fundador do Guia Bares SP; e Rodrigo Vasconcelos, sócio e co-fundador da CMV Solutions. Entre os temas que serão abordados, estão: Como evitar reclamações trabalhistas ou terminar as existentes, Terceirização nos bares e restaurantes, Tendências no Foodservice – Bares e Restaurantes, Marketing para Bares e Restaurantes e Gestão de Compras e Estoque.

Anúncio

“O setor de bares e restaurantes tem uma concorrência bastante agressiva e, apesar de viver uma evolução constante, não se pode deixar de buscar novas soluções que promovam o desenvolvimento dos empreendimentos”, afirma Maricato. Por isso, o presidente da Abrasel-SP vê a realização da ANUFOOD no Brasil como uma grande oportunidade para o setor. “A feira traz a experiência do maior evento de bebidas e alimentos do mundo (referência à Anuga) e uma entidade que representa o segmento de bares e restaurantes não poderia ficar de fora”, garante.