A FIPAN, maior feira de panificação e confeitaria da América latina, resolveu aproveitar o espírito de união da Olimpíada, e criou o projeto “Olimpíadas FIPAN”.
A ação acontece nos mesmos dias da Olimpíada no Japão, ou seja, teve início dia 23 de julho e termina em 08 de agosto de 2021.
São ao menos 15 países homenageados por diversos chefs para explicar da cultura da panificação e confeitaria de cada país e ainda realizar uma receita típica.
Os vídeos são publicados a todos do canal FIPAN no Youtube, totalmente gratuitos.
Veja abaixo quais o que já rolou – e o que vem por aí:
Dia 02 de agosto – ESTADOS UNIDOS – Chef Gu Coppini – Receita de Cinnamon Roll
Dia 03 de agosto – BÉLGICA – Chef Rafa Barros – Receita de Chocolate praline de avelãs conchas
Dia 04 de agosto – FRANÇA – Chef Fernando de Oliveira – Receita de Brioche
Dia 05 de agosto – ITÁLIA – Chef Rafa Barros – Receita de Tiramissu
Dia 06 de agosto – JAPÃO – Lucas Corazza – Receita de Bolo de chocolate 63% e matchá
Dia 07 de agosto – ALEMANHA – Chef Johannes Roos – Receita de Strudel e Pretzel
Dia 08 de agosto – BRASIL – Vivian Feldman – Receita de Brigadeiro Gourmet
Outros vídeos disponíveis
Portugal-Johannes Roos – Receita de Brioche Português
Espanha-Arturo Blanco – Receita de Pré fermentos vs Fermento natural
México-Pilo Setta – Receita Pan de Muerto
Síria-Juliana Cavalheiro – Receita de Pão Sírio
Índia-Juliana Cavalheiro – Receita de Roti (ou chapati)
Argentina-Fabio Bruno – Receita de Empanada
Líbano-Fabio Bruno – Receita de Esfiha
Portugal-Pilo Setta – Receita de Broa Amarela Portuguesa
Austrália-Juliana Cavalheiro – Receita de Pão Australiano
Veja grade completa: CLICANDO AQUI