Asian & Japan Food Show mapeia e amplia horizonte de negócios para setor de gastronomia asiática

Anúncio

Para aqueles que acham que o bairro com maior número de restaurantes orientais é o da Liberdade está enganado. A “colônia japonesa” está apenas em 3ª lugar, com 44. Em pesquisa realizada pela Francal Feiras em 149 bairros da capital paulista aponta que Pinheiros é a localidade com mais restaurantes asiáticos, 65, seguido do Itaim com 56. Estima-se que só na Grande São Paulo existam mais de 3 mil restaurantes do gênero, e 10 mil em todo o País.

Segundo dados da Associação Brasileira de Franchising, em 2015, as franquias de restaurantes de comida asiática faturaram acima de R$ 411 milhões, ao mesmo tempo em que seis países, entre 47 que exportam pescado para o Brasil, concentram 90% da receita.

Com isso, a Asian & Japan Food Show – Feira e Workshop de Gastronomia Asiática se tornou o grande encontro da temporada, promovendo negócios e incentivando a profissionalização da gestão de estabelecimentos orientais no Brasil.

Promotora do evento, a Francal Feiras constatou que na primeira edição, ano passado, 70% dos expositores fecharam negócios no pavilhão e 100% tiveram perspectivas de acordo no pós-feira.

Anúncio

Mais de 3.200 visitantes profissionais de 241 cidades dos mais variados estados do Brasil e de outros países, como Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Japão, Paraguai, Uruguai e Venezuela estiveram na Asian & Japan Food Show. O perfil heterogêneo do público chama a atenção e retrata a inserção da gastronomia oriental em locais antes não explorados, como hotéis, self services, bufês, instituições de ensino, entre outros.

A próxima edição acontece de 9 a 11 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo, e é parada obrigatória para fabricantes, produtores, lojistas, importadores, exportadores, distribuidores, nutricionistas, chefs, sushimen e profissionais de restaurantes, supermercados, atacados, clubes de gastronomia, escolas, bufês, hotéis e consultorias.

A Asian & Japan Food Show dispõe de uma série de eventos paralelos e gratuitos, direcionados à profissionalização da gestão de estabelecimentos da culinária oriental no Brasil. As programações de cada evento abordam diversos aspectos ligados à atividade, com vista a conquistar novos clientes e aprimorar a mão de obra especializada.

Para quem pretende empreender no ramo, as Oficinas de Gastronomia Asiática reúnem chefs e especialistas dispostos a ensinar o passo-a-passo, características e algumas dicas valiosas sobre pratos tradicionais do cardápio oriental. Já o Seminário de Gestão de Temakerias traz soluções administrativas para investidores que pretendem iniciar seu negócio.

Este ano, pela primeira vez o Simcope – Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (http://www.simcope.com.br), maior encontro profissional do setor de pescados no Brasil, será realizado paralelamente à Asian & Japan Food Show.

Serviço:

Data: 09 a 11 de outubro de 2016 (domingo à terça)
Horário: das 13h às 20h30
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Promoção/Organização: Francal Feiras
Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil – Japão
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
Site: www.asianfoodshow.com.br

Fonte: Primeira Página