Bio Brazil e Naturaltech divulgam programação para edição de 2023

Anúncio ABIMAD39

Está definida a programação da BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH e a da NATURALTECH, consideradas as principais feiras de produtos voltados para a saúde e bem-estar da América Latina.

Organizados pela Francal Feiras, os eventos serão realizados, simultaneamente, entre os dias 14 e 17 de junho, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo.

Na edição deste ano, serão mais de 700 marcas deste universo, apresentando por volta de 1.400 lançamentos e com expectativa de receber cerca de 40 mil visitantes.

Um dos destaques é a participação da chef Bela Gil como palestrante. Ela também está confirmada em um dos painéis do 17º Fórum Internacional da Produção Orgânica e Sustentável.

Anúncio

O Fórum abordará temas como bioinsumos, políticas públicas para o movimento orgânico e contribuições da agricultura orgânica para a produção sustentável. Outros nomes são:

– Teresa Corção, Embaixadora da Cozinha Brasileira no Senac RJ e palestrante TEDX;

– Rogerio Dias, Presidente do Instituto Brasil Orgânico;

– Fernanda Machiavelli, Secretária-executiva do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA);

– Cristiane Amâncio, Chefe Geral da Embrapa Ecologia estão entre os nomes confirmados para os debates.

O Fórum Internacional da Produção Orgânica e Sustentável ainda será palco do lançamento da pesquisa “Panorama do consumo de orgânicos no Brasil 2022”.

Conduzido pela pela Organis, o estudo promete trazer tendências, dados exclusivos e projeções de mercado do setor de orgânicos no país.

4º PAINEL DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

Outra atração da programação, está voltada para dermatologistas, é o 4º Painel de Saúde, Bem-estar e Beleza, que será capitaneado pelas profissionais Patrícia Silveira, Grace Marzano e Luiza Archer, responsáveis pelo primeiro curso de dermatologia natural do Brasil.

O objetivo consiste em disseminar conhecimento sobre os benefícios e oportunidades que a cosmética natural pode proporcionar e estabelecer uma relação entre estética e alimentação.

ORGULHO EM NUTRIR

No âmbito da nutrição, o Orgulho em Nutrir, voltado exclusivamente para estudantes e profissionais da nutrição, tem o mote de atualizar, apresentar cenários e fomentar discussões a respeito das principais tendências de alimentação saudável, tais como dieta planetária e alimentos e bebidas plant-based.

Na relação de especialistas estão Alessandra Luglio, Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Humberto Nicastro, nutricionista, Erica Zago, Gerente de MKT da Nutrify, entre outras personalidades.

Ao longo do Orgulho em Nutrir, ainda está previsto o lançamento da pesquisa “O consumidor brasileiro e o mercado de alimentos plant-based”, do GFI, e do estudo “Bebidas plant-based industrializadas”, do Instituto Tecnológico de Alimentos.

14º SEMINÁRIO SVB VEGANISMO EM FOCO

No 14º Seminário SVB VEGANISMO EM FOCO, a abertura fica a cargo de Alberto Peribanez, médico e autor dos livros “Lugar de Médico é na Cozinha” e “Cirurgia Verde”.

O especialista discorrerá sobre a integração entre natureza, pequenos produtores, agentes de saúde e a erradicação da doença crônica. Os outros painéis contarão com:

– Ricardo Laurino, Presidente da SVB, Luís Fernando Guedes Pinto, Diretor da SOS Mata Atlãntica, Carla Brum, nutricionista, Mirna Ribeiro, Chef Consultora da SVB e do Tropicalize Bistrô

Mudanças climáticas e a produção de alimentos, alimentação vegana na prevenção de doenças, protagonismo vegetal nos pratos, relação custo-benefício da alimentação vegana e inovação de produtos na gastronomia plant-based são alguns dos assuntos que serão tratados

FESTIVAL DA COZINHA VEGANA E MARATONA DO LOJISTA

Para os apaixonados por comida saborosa e, sobretudo, saudável, os eventos contam com o Festival da Cozinha Vegana com:

– Karina Cunha, finalista do MasterVeg 2022, Mariana Rios, da Veg Chef Brasil, Matheus Rocha, da Veg Chef Brasil, e muitos outros chefs.

Eles ensinarão o público a preparar delícias como Abóbora gratinada com bolonhesa de soja e parmesão de castanha do Pará, mousse de tangerina com chocolate branco, ceviche de favas e  trufas de feijão.

Já no Talk & Taste Orgânico, outra atração gastronômica, chefs e marcas convidadas preparam receitas orgânicas apresentando experiências com sabores do Brasil que serão degustadas pelos participantes.

No segmento mercadológico, a BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH AMÉRICA LATINA e a NATURALTECH promovem a Maratona do Lojista, série de palestras e mentorias para auxiliar o público presente a montar um negócio de produtos naturais do zero.

Ainda vale mencionar a tradicional Rodada de Negócios Nacionais e Internacional, onde visitantes B2B e expositores, mediante agendamento prévio, poderão trocar experiências, avançar negociações e fechar acordos. 

As datas e horários específicos de cada atração e todos os demais conteúdos podem ser conferidos no seguinte link: https://biobrazilfair.com.br/programacao/.

SERVIÇO

Quando: de 14 a 17 de junho de 2023

Horários: das 10h às 20h.

Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi

Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo (SP).

*Dias 14 e 15, das 10h às 13h, exclusivo para profissionais.

*Público geral somente após às 13h.