Anúncio
Início Feiras de Negócios Bio Brazil e Naturaltech divulgam programação para edição de 2023

Bio Brazil e Naturaltech divulgam programação para edição de 2023

Está definida a programação da BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH e a da NATURALTECH, consideradas as principais feiras de produtos voltados para a saúde e bem-estar da América Latina.

Organizados pela Francal Feiras, os eventos serão realizados, simultaneamente, entre os dias 14 e 17 de junho, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo.

Na edição deste ano, serão mais de 700 marcas deste universo, apresentando por volta de 1.400 lançamentos e com expectativa de receber cerca de 40 mil visitantes.

Um dos destaques é a participação da chef Bela Gil como palestrante. Ela também está confirmada em um dos painéis do 17º Fórum Internacional da Produção Orgânica e Sustentável.

Anúncio

O Fórum abordará temas como bioinsumos, políticas públicas para o movimento orgânico e contribuições da agricultura orgânica para a produção sustentável. Outros nomes são:

– Teresa Corção, Embaixadora da Cozinha Brasileira no Senac RJ e palestrante TEDX;

– Rogerio Dias, Presidente do Instituto Brasil Orgânico;

– Fernanda Machiavelli, Secretária-executiva do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA);

– Cristiane Amâncio, Chefe Geral da Embrapa Ecologia estão entre os nomes confirmados para os debates.

O Fórum Internacional da Produção Orgânica e Sustentável ainda será palco do lançamento da pesquisa “Panorama do consumo de orgânicos no Brasil 2022”.

Conduzido pela pela Organis, o estudo promete trazer tendências, dados exclusivos e projeções de mercado do setor de orgânicos no país.

4º PAINEL DE SAÚDE, BEM-ESTAR E BELEZA

Outra atração da programação, está voltada para dermatologistas, é o 4º Painel de Saúde, Bem-estar e Beleza, que será capitaneado pelas profissionais Patrícia Silveira, Grace Marzano e Luiza Archer, responsáveis pelo primeiro curso de dermatologia natural do Brasil.

O objetivo consiste em disseminar conhecimento sobre os benefícios e oportunidades que a cosmética natural pode proporcionar e estabelecer uma relação entre estética e alimentação.

ORGULHO EM NUTRIR

No âmbito da nutrição, o Orgulho em Nutrir, voltado exclusivamente para estudantes e profissionais da nutrição, tem o mote de atualizar, apresentar cenários e fomentar discussões a respeito das principais tendências de alimentação saudável, tais como dieta planetária e alimentos e bebidas plant-based.

Na relação de especialistas estão Alessandra Luglio, Diretora de Saúde e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Humberto Nicastro, nutricionista, Erica Zago, Gerente de MKT da Nutrify, entre outras personalidades.

Ao longo do Orgulho em Nutrir, ainda está previsto o lançamento da pesquisa “O consumidor brasileiro e o mercado de alimentos plant-based”, do GFI, e do estudo “Bebidas plant-based industrializadas”, do Instituto Tecnológico de Alimentos.

14º SEMINÁRIO SVB VEGANISMO EM FOCO

No 14º Seminário SVB VEGANISMO EM FOCO, a abertura fica a cargo de Alberto Peribanez, médico e autor dos livros “Lugar de Médico é na Cozinha” e “Cirurgia Verde”.

O especialista discorrerá sobre a integração entre natureza, pequenos produtores, agentes de saúde e a erradicação da doença crônica. Os outros painéis contarão com:

– Ricardo Laurino, Presidente da SVB, Luís Fernando Guedes Pinto, Diretor da SOS Mata Atlãntica, Carla Brum, nutricionista, Mirna Ribeiro, Chef Consultora da SVB e do Tropicalize Bistrô

Mudanças climáticas e a produção de alimentos, alimentação vegana na prevenção de doenças, protagonismo vegetal nos pratos, relação custo-benefício da alimentação vegana e inovação de produtos na gastronomia plant-based são alguns dos assuntos que serão tratados

FESTIVAL DA COZINHA VEGANA E MARATONA DO LOJISTA

Para os apaixonados por comida saborosa e, sobretudo, saudável, os eventos contam com o Festival da Cozinha Vegana com:

– Karina Cunha, finalista do MasterVeg 2022, Mariana Rios, da Veg Chef Brasil, Matheus Rocha, da Veg Chef Brasil, e muitos outros chefs.

Eles ensinarão o público a preparar delícias como Abóbora gratinada com bolonhesa de soja e parmesão de castanha do Pará, mousse de tangerina com chocolate branco, ceviche de favas e  trufas de feijão.

Já no Talk & Taste Orgânico, outra atração gastronômica, chefs e marcas convidadas preparam receitas orgânicas apresentando experiências com sabores do Brasil que serão degustadas pelos participantes.

No segmento mercadológico, a BIO BRAZIL FAIR| BIOFACH AMÉRICA LATINA e a NATURALTECH promovem a Maratona do Lojista, série de palestras e mentorias para auxiliar o público presente a montar um negócio de produtos naturais do zero.

Ainda vale mencionar a tradicional Rodada de Negócios Nacionais e Internacional, onde visitantes B2B e expositores, mediante agendamento prévio, poderão trocar experiências, avançar negociações e fechar acordos. 

As datas e horários específicos de cada atração e todos os demais conteúdos podem ser conferidos no seguinte link: https://biobrazilfair.com.br/programacao/.

SERVIÇO

Quando: de 14 a 17 de junho de 2023

Horários: das 10h às 20h.

Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi

Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo (SP).

*Dias 14 e 15, das 10h às 13h, exclusivo para profissionais.

*Público geral somente após às 13h.

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.