Cake Design Expo e Expo Brasil Chocolate 2016

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Entre os dias 09 e 12 de Agosto, o Centro de Convenções Frei Caneca irá receber a Cake Design Expo 2016 e a Expo Brasil Chocolate 2016. O evento, que chega à 7ª edição, é direcionado para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers e aficionados por bolos, doces e chocolates.

A grande de programação do evento terá uma ampla agenda de atividades com cursos  a preços populares e gratuitos, exposição de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos, palestras e workshops, além da presença de profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria.

Repleta de novidades, a Expo Brasil Chocolate 2016 é focada totalmente no mundo do chocolate e terá a participação de produtores e comerciantes de todo o Brasil. Além de apresentar as novidades, novas técnicas e melhorias na produção do chocolate, a exposição apresenta o que há de mais moderno em equipamentos,  embalagens e matéria-prima. Contará com a presença de renomados chefs confeiteiros e chocolateiros na Praça do Cacau, onde o público poderá consumir e comprar diversos produtos produzidos com chocolate. Os visitantes também podem participar de cursos e acompanhar uma série de demonstrações gratuitas.

Um dos destaques da programação ficará a cargo do chef chocolatier Ednei Bruno, da Le Chef Gatô, em parceria com a Emulzint e Styroform, que apresentará a Praça do Chocolate. Trata-se de um espaço com 18m², repleto de árvores, cogumelos e soldados de chumbo gigantes banhados em chocolate, inclusive com um céu feito de brigadeiros com estrelas e Lua de chocolate. Será um espaço lúdico para a degustação de doces diversos, o qual promete uma divertida interação com os visitantes.

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Haverá exposição de bolos esculpidos inéditos. Mais de 40 profissionais foram convidados pela organização para inspirar o público com propostas criativas, inovadoras e inusitadas, além de divulgar os seus trabalhos para o mercado.

Profissionais e confeiteiros caseiros vão colocar a criatividade à prova no Concurso Victor Hugo Cake Design. Os trabalhos concorrerão em categoria livre e deverão, obrigatoriamente, conter pelo menos uma referência à empresa  brasileira de bolsas e acessórios, tanto no que tange à padronagem, logotipia, modelos de bolsas, carteiras, óculos, relógios ou qualquer tipo de acessório ou ícones da marca. Os prêmios em dinheiro para o primeiro, segundo e terceiro

lugares são, respectivamente, R$ 5 mil, R$ 3 mil e R$ 1,5 mil. Qualquer pessoa acima de 16 anos pode participar e apresentar somente um trabalho por competidor. O valor da inscrição é R$ 150,00 e o formulário de inscrição está disponível no site do evento.

Os quatro dias de evento oferecem aos visitantes uma série de cursos a preços especiais, com abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. Carole Crema (La Vien en Douce), Ana Salinas (Atelier Ana Salinas), Léo Vilela (Leo Vilela Cakes), Rosângela Marinho, Rick Zavala (Rick Super Bolos/Ganhador da Batalhados Confeiteiros Brasil), Gustavo Henrick (Batalha dos Confeiteiros Brasil), entre outros, estão entre os chefs confeiteiros e chocolatiers que participarão da edição com temas variados para profissionais experientes, iniciantes e entusiastas.

Haverá também uma grade especial de workshops gratuitos, oferecidos pelos expositores em seus estandes. São 50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada. Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os chefs Elisabete Poblete, Gumercindo Dal´Acqua, Juliana Badaró, Ricardo Campos (Selecta Chocolates), Roberto Kisz, Solange Piagge, Viviane Sousa, Nice Porto e Fabrice Le Nud (Patisserie Douce France).

No dia 09, às 13h30, o ganhador da Batalha dos Confeiteiros Brasil, Rick Zavala, apresentará o tema “A Realidade do Reality” para contar como foi deixar de lado as suas inseguranças e acreditar na possibilidade de vitória durante o programa. Ele também falará sobre a sua participação na Batalha dos Confeiteiros Brasil e os meses do treinamento em New Jersey, EUA, com o cake boss Buddy Valastro, proprietário da Carlo’s Bakery. Destaque também para a palestra da chef americana Arcélia Gallardo, no dia 12 às 17h15, com o tema “From Bean to Bar” (da amêndoa ao chocolate). Nela, a proprietária do Mission Chocolate Brazil orientará sobre o processo completo de produção  artesanal do chocolate, o qual pode ser feito na cozinha de casa, com a degustação de cinco chocolates americanos premiados.

O evento oferece oportunidades para a ampla troca de experiências e, também, para traçar estratégias que ajudem o mercado a evoluir cada vez mais. “Terceiro maior produtor e consumidor de chocolates do mundo, o setor brasileiro é reconhecido internacionalmente por sua qualidade de produção. Com um consumo per capita de 2,8 kg por pessoa, o Brasil continua sendo um dos principais players do mercado mundial de chocolate. Só o estado de São Paulo tem um consumo per capita de 3,8 kg, igualando-se à Itália”, diz Luis Augusto de Alcantara Machado, diretor da AM3 Feiras e Promoções, organizadora do evento.

 

Serviço:

Cake Design Expo 2016 / Expo Brasil Chocolate 2016
Data: 09 a 12 de agosto de 2016 (terça-feira a sexta-feira)
Horário: 13h às 20h
Local: Centro de Convenções Frei Caneca
Endereço: Rua Frei Caneca, 569 – Consolação – São Paulo/SP)
Sitewww.expobrasilchocolate.com.br e www.cakedesignexpo.com.br