Anúncio
Início Feiras de Negócios Campeonato de panificação na FIPAN 2022 vai eleger o melhor padeiro do...

Campeonato de panificação na FIPAN 2022 vai eleger o melhor padeiro do Brasil

Anúncio

A FIPAN, maior feira de panificação e confeitaria do Brasil, realizará o primeiro Campeonato Brasileiro de Panificação, de 19 a 22 de julho de 2022.

A competição, realizada parceria com a fabricante belga Puratos, será na Arena do Pão, dentro da FIPAN, e vai eleger o melhor padeiro do país.

O vencedor do torneio representará o Brasil no Mondial Du Pain, que acontece na França, em outubro de 2023. 

O embaixador de fermentação natural da Puratos, Johannes Roos, será o responsável por treinar os competidores, explicar as regras e como as apresentações devem ser feitas.

Anúncio

O Padeiro é técnico da Seleção Brasileira de Panificação e um dos representantes da Ambassadeurs Du Pain.

O campeonato será dividido em três etapas: seleção, treinamento e competição.

Participam do torneio 8 padeiros que apresentarão 8 tipos de pães do mundo (baguettes, pães típicos e o pão nutricional), viennoiserie (folhados), peça artística, sanduíche feito com o pão nutricional, o pão biológico e brioches com tranças diferentes.

Por fim, o competidor também deverá produzir uma escultura em pão de no mínimo 80cm de altura.

Todos os participantes terão 8 horas de um mesmo dia para a finalização de cada uma das criações.

Os pães serão analisados por um júri composto por quatro renomados profissionais da área de panificação:

Fernando de Oliveira, Papoula Ribeiro, Vera Lúcia Cherobim e o belga Laurent Vannieuwenhove, representante do Aspirant Baker Bélgica e chefe global de panificação da Puratos.

Todos vão avaliar a diversificação de receitas, apresentação, sabor e regularidade no formato dos pães.

Além de revelar novos talentos e ser uma plataforma de relacionamento para a comunidade do pão, a ideia do torneio é proporcionar a excelência da fermentação natural desde o momento do preparo até a mesa.

A Puratos e a FIPAN acreditam que a qualificação da mão de obra é chave para o desenvolvimento da panificação no Brasil.

“Os competidores terão contato direto com o melhor que a Puratos tem a oferecer de conhecimento”, explica o Gerente de Marketing de Panificação da Puratos Brasil, Rafael Fini.

“A consequência dessa preparação é uma competição de alto nível que entregará pães com maior qualidade e sabor”, completa. 

Mais informações da competição e da feira no site www.fipan.com.br.

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile