Anúncio
Início Eventos Sociais, Esportivos e Corporativos Chocolat Festival Portugal retorna à Vila Nova de Gaia em outubro

Chocolat Festival Portugal retorna à Vila Nova de Gaia em outubro

O maior evento de chocolate e cacau da América Latina volta a ocupar o WOW, em Vila Nova de Gaia, dos dias 19 a 22 de outubro de 2023. A entrada é gratuita.

O Chocolat Festival Portugal reúne atrações para todos os gostos: degustações, mercado, espaço infantil, showcookings, palestras, workshops e shows.

 O evento reunirá várias atrações em lugar só, como chefes esculpindo esculturas de chocolate ao vivo e degustação de algumas das principais marcas do planeta.

Ainda: uma Chocoland para crianças e espaços para discutir temas como harmonização com vinho ou café e modelos agroflorestais de cacau.

Anúncio

Nesta edição, serão 15 showcookings, 11 workshops, além de 10 painéis no Fórum Internacional do Chocolate e Cacau.

Todas as ações serão comandadas por grandes especialistas de países como Portugal, Brasil, França, Bélgica, Dinamarca, Reino Unido, Venezuela e Costa Rica, entre outros.

“É um orgulho receber o Chocolat Festival no WOW. Estou seguro de que o nosso Museu do Chocolate é um dos melhores do mundo”, diz Pedro Araújo, criador do Museu do Chocolate no WOW e da marca Vinte Vinte, e também copromotor do festival. 

“Acredito que somos os anfitriões certos para este festival e queremos ser a força motriz que ajuda a elevar o posicionamento do cacau e do chocolate de origem na Europa”, completa.

Marco Lessa, criador do Chocolat Festival, aponta que realizar o Chocolat Festival na Europa tem um propósito bem definido: criar a conexão direta entre todos os elos da cadeia produtiva do chocolate de origem ao consumidor final.

“O festival fortalece a cultura e o trabalho por trás do ‘fruto de ouro’ ou ‘alimento dos deuses’, como o cacau também é conhecido”, explica.

“Com ele expandimos o conhecimento sobre as delícias derivadas do cacau e promovendo as marcas de origem, as pequenas indústrias, o agronegócio, o turismo, os benefícios para saúde e a gastronomia”, acrescenta.

A DEFINIÇÃO DE TERROIR E O SENTIMENTO DE PERTENCIMENTO

No centro das conversas e discussões deste ano estará a temática “A definição de terroir e o sentimento de pertencimento”. O terroir é o elemento fundamental que une o cacau, o vinho do Porto e o café

Vários profissionais e especialistas participarão do festival. Entre eles, destaque para:

– Chloé Doutre Roussel (França), reputada consultora de várias marcas bean-to-bar e jurada nos importantes Academy of Chocolate Awards, no Northwest Chocolate Festival.

– Spencer Hyman (Reino Unido), fundador da Cocoa Runners e grande promotor do chocolate bean-to-bar no continente europeu;

– Mikkel Friis-Holm (Dinamarca), um dos mais antigos e conceituados chocolateiros bean-to-bar;

– María Jiménez (Costa Rica), que trabalha com uma das mais antigas distribuidoras de cacau fino da Europa – a Daarnhauwer & Co.  Além disso, é especialista em análise sensorial do cacau e membro do ilustre painel da Fine and Flavour da International Cocoa Organization (ICCO).

Outra novidade é a transmissão ao vivo de todas as palestras do Fórum Internacional do Chocolate e Cacau e de todos os showcookings, de forma a reforçar o posicionamento internacional do festival.

Nos showcokings vão marcar presença nomes conhecidos como:

– Iván Pascual (Espanha), chef campeão do mundo nos World Chocolate Masters 2018;

– Francisco Siopa (Portugal), chef executivo do Penha Longa Resort, da rede Ritz-Carlton; e a ainda Ricardo Costa (Portugal), chef executivo dos restaurantes do The Yeatman Hotel.

A programação completa do festival está disponível aqui: https://chocolatportugal.pt/pt/programa-2023/.

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.