Conceito “Slow food” estará na Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022

Anúncio ABIMAD39

Nascido na Itália na década de 1980, o movimento Slow Food tem como objetivo principal defender as tradições como boa comida, prazer gastronômico e um ritmo de vida menos acelerado.

De lá para cá, o movimento evoluiu e traz hoje uma abordagem mais inclusiva do alimento, reconhecendo os fortes vínculos entre prato, planeta, pessoas, política e cultura.  

De olho nas tendências de mercado, a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes irão trazer esse conceito para o pavilhão do Expo Center Norte, em São Paulo, de 7 a 10 de junho.

Durante a feira, ficará montado o Point dos Chefes de Cozinha, local de confraternização, degustações e troca de experiências.

Anúncio

Para Lino Luliani, o Chefe Lino, que é secretário-geral dos chefs italianos no Brasil, esta será uma excelente oportunidade de atualização profissional e de bate-papo.  

“Precisamos nos lembrar que alimentação é também lazer, e comer com calma, aproveitando o ambiente, é muito importante. Ou seja, menos necessidade e mais passeio na hora de se alimentar”, comenta.  

Lino possui um restaurante em Bragança Paulista, São Paulo. No Bella Itália, os clientes podem fazer suas refeições enquanto apreciam uma galeria de arte e um jardim.

O restaurante foi inaugurado há 35 anos e preza pelo conceito de Slow Food. “Além da alimentação sem pressa, também somos adeptos da produção local”, explica.

“Nós produzimos praticamente tudo o que servimos aos nossos clientes, ou compramos de produtores locais, da região, mesmo. Assim, são produtos mais frescos, que viajam menos e, por isso, além de mais saudáveis, têm custo menor”, completa. 

Hoje, o Slow Food representa um movimento global envolvendo milhares de projetos e milhões de pessoas, em mais de 160 países.

A ideia é de que todos possam ter acesso e consumir alimentos bons para quem come, bons para quem produz e bons para o planeta.

Serviço:

Data: 07 a 10 de junho de 2022

Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h.Sexta-feira: 13h às 18h

Local: Expo Center Norte

Site: https://www.fispalfoodexperience.com.br/