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Congresso Summit of Nutrition será um dos destaques da FiSA 2022

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Qual o futuro do setor alimentício, e como indústrias e governos podem se preparar para atender o consumidor de hoje e amanhã?

Em busca dessas respostas, o Summit of Nutrition 2022 traz à São Paulo, de 9 a 11 de agosto, alguns dos principais nomes desse universo.

O evento acontece durante a FiSA – Food ingredients South America, e tem como norte a sustentabilidade e a tecnologia para criar alimentos cada vez mais nutritivos e com capacidade de escala.

“O Summit of Nutrition 2022 chega em um momento-chave para ampliarmos, no Brasil, o debate sobre as principais tendências que vão definir a indústria de alimentos, principalmente na América Latina”, comenta Diane Coelho, Gerente de Negócios da FiSA.

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“Não apenas pela posição do nosso país como grande produtor de alimentos, mas porque nossa indústria é estratégica para toda essa região do globo”, completa.

Para dar conta de tamanha responsabilidade, o Summit foi dividido em três áreas temáticas: food ingredients, health ingredients e natural ingredientes.

Entre os destaques da programação estão os debates e apresentações sobre temas como o marco regulatório para alimentos plant-based, rotulagem frontal nas embalagens de alimentos, proteínas alternativas, expansão dos orgânicos e até mesmo inteligência artificial para a formulação de alimentos.

Entre os destaques estão a participação no dia 9 de agosto, durante o discurso de abertura, de Gustavo Chianca, representante-adjunto no Brasil da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura).

O profissional falará sobre “Alternativas para a dependência de ingredientes de mercados como EUA e China”.

No mesmo dia serão realizados os painéis:

“Produtos plant-based: o que muda com a regulação?”, com Glauco Bertoldo, diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (DIPOV-MAPA) e Patricia Nantes Fernandes Castilho, gerente geral de Alimentos da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária);

“Proteínas de inseto, cultivadas e fermentadas. Será esse o futuro do alimento?”,com Luiz Filipe Carvalho, fundador da Hakkuna, Marcelo Doin, fundador da NoMoo e Marcos Pupin, diretor de assuntos científicos e regulatórios da Abbi (Associação Brasileira de Bioinovação).

No dia 10 de agosto haverá, entre outras, as apresentações:

“Como a tecnologia tem revolucionado a formulação de alimentos, com novos sabores, texturas e produto final”, a cargo de Cynthia Pereira, diretora de R&D da Not Co.;

“Como manter o equilíbrio na gestão de pessoas, gestão emocional e trabalho mais produtivo para a fábrica do futuro”, com as participações de Marcia Bertolini, gerente-executiva de Gestão de Pessoas da Nestlé, e Gislaine Coradini, executiva nacional de Recursos Humanos da Bimbo Brasil.

Já em 11 de agosto, uma atração será a palestra “Desafios do mercado de cannabis no Brasil e novos ingredientes como cânhamo e cúrcuma — corrida para aprovação de novos produtos”, com as presenças de Alex Lucena,Chief Innovation Officerda Green Hub, e Túlio Rodrigues, cofundador da Blue Hemp Canadá.

A grade completa pode ser acessada em https://www.fi-events.com.br/pt/atracoes/summit_of_nutrition.html  

SERVIÇO:

Food ingredients South America 2022

Data do evento físico: 09 a 11 de agosto de 2022

Local: São Paulo Expo

Credenciamento: https://www.fi-events.com.br/

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