Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC) de 2022 será no Espírito Santo

Anúncio

Entre os dias 23 e 25 de novembro o Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins (ES), será a sede da Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC).

O evento terá gastronomia e chefs de cozinha do Brasil, Argentina, Portugal, Espanha, Equador e do Chile. Claro que a Itália não ficaria de fora. O chef italiano e presidente mundial da FIC, Rocco Pozzulo, já confirmou sua presença.

Além dele, são presenças confirmadas o secretário da FIC Itália, Salvatore Bruno e o também chef e representante da entidade italiana, Gianluca Tomasi.

Ari Cardoso destaca que o evento é voltado para os membros da Federação, e que muitos desses profissionais não conhecem o Espírito Santo.

Anúncio

A ideia é que estes chefs conheçam os produtos típicos do estado, gerando expandindo os negócios para os produtores da região. Para tanto o evento terá um espaço dedicado a destacar produtos típicos capixabas.

Além disso, ingredientes do Espírito Santo serão usados no preparo de pratos. No País, a federação existe há 15 anos e hoje conta com mais de 700 membros associados à FIC Brasil, que é uma associação integrante à federação mundial.

De acordo com Ari Cardoso, diretor da FIC no Espírito Santo, 400 participantes filiados à instituição e duzentos acompanhantes já confirmaram presença.

Apesar de oficialmente o evento ocorrer nos dias 24 e 25 de outubro, no dia 23 haverá um jantar de boas-vindas no restaurante do Hotel Fazenda China Park.

No primeiro dia de programação, após o café da manhã, será exibido um vídeo institucional sobre o turismo do Espírito Santo, seguido por palestras ministradas por chefs.

O almoço terá como tema: “O mar e as montanhas capixabas”. Durante a tarde haverá mais três palestras.

Ao final do dia, uma mesa redonda com o jurado do Máster Chef Brasil, Eric Jacquin, e os chefs Jimmy Ogro, Roberto Ravioli, Luiz Farias, Rogério Shimura, Cidinha Santiago e Enio Valli.