São Paulo será palco de mais uma edição da EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado. A feira reunirá mais de 140 expositores que representarão mais de 250 marcas nacionais e internacionais trazendo novidades, tendências, soluções e tecnologias para a indústria de processamento da proteína animal: aves, bovinos, suínos, ovinos e pescado.
Em 15.000m² de área de exposição, mais de 10 mil visitantes envolvidos com o processamento e industrialização da proteína animal de todo o País e da América Latina, deverão passar pelo Anhembi para conferir as novidades e as melhores soluções para os frigoríficos, abatedouros, agroindústrias, varejistas e atacadista de carne, indústrias de alimentos, boutiques carne e supermercadistas, entre outros, abrangendo os seguintes segmentos: Aditivos, Ingredientes, Embalagens, Tripas, Refrigeração Industrial, Automação Industrial, Higienização, Reciclagem de Subprodutos de Origem Animal, Transporte, Armazenagem, Rastreabilidade, Softwares, Tratamento de Efluentes, Máquinas e Equipamentos, Acessórios, Produtos e Serviços para atender a demanda da maior Indústria da Carne que alimenta mundo.
O evento tem a expectativa de movimentar R$ 150 milhões em negócios gerados durante a feira e outros R$ 250 milhões para os próximos meses.
Conteúdo
A feira trará uma imersão de conteúdo de qualidade com especialistas da indústria da carne com mais de 100 horas, tendo a participação gratuita. Os temas foram desenvolvidos para aprimorar o conhecimento dos profissionais que atuam no processamento da proteína animal, tais como:
Digitalização: Desafios e Implementação na Indústria 4.0
Proibição dos Abates Religiosos na Europa: Oportunidades para os Frigoríficos Brasileiros em Kosher e Halal
(In)Verdades na Reciclagem Animal: Poder do Mito
Sistemas de Ventilação para Ambientes com Amônia
Solução em Válvulas com Tecnologia para Redução de Custos nas Plantas Frigoríficas
Tecnologia de Congelamento e Resfriamento para a Indústria Alimentícia
Últimas Tendências em Ingredientes para Produtos Cárneos
Clean Label – Desafios e Oportunidades
Defesa dos Alimentos – Food Defense
Desafios da Pesquisa e Desenvolvimento na Indústria da Carne
Atrações
Indústria 4.0 Interativa para Frigoríficos
Pela primeira vez no Brasil ocorrerá uma apresentação real de máquinas funcionando no processo digital 4.0 para frigoríficos, mostrando os desafios e a implementação da automação, o processo será coordenado pela Siemens.
CONAF – Convenção Nacional dos Frigoríficos
Os frigoríficos debaterão as principais preocupações do setor.
Meat Ingredients
Auditório aberto – teremos assuntos relevantes como: Legislação e rotulagem por meio de conferências e tendências de ingredientes, levando conhecimento técnico para toda cadeia de alimentos cárneos, com participação do MAPA, ITAL.
Simulado de Segurança para Vazamento de Amônia
Durante os três dias do evento, a cada 45 minutos, será demonstrada uma simulação de quais atitudes devem ser tomadas pelos trabalhadores em frigoríficos em caso de vazamento de amônia. Um especialista explicará passo a passo o que deve ser feito para ter o melhor resultado em uma situação de emergência, apresentando os equipamentos necessários para um sistema eficaz de segurança, tanto no alerta como na correção do problema.
Simulação de Retiradas de Vapores para Evitar Condensação
Será apresentanda uma simulação de sistemas de ventilação visando o atendimento de normas estabelecidas para frigoríficos como NR36, NR15, SIF, ANVISA, BPF e demais recomendações do MAPA.
Serviço:
Data: 24 a 26 de Setembro
Local: Pavilhão de Exposições do ANHEMBI
Horário: das 14 às 20h