Feira Gastronômica do Mia Cara Curitiba

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Convidados internacionais, grandeschefs, restaurantes consagrados e aulas-show fazem parte da Feira Gastronômica do Mia Cara Curitiba, que ganha sua segunda edição, embalada pelo sucesso do ano passado.

Quinze restaurantes e outros cinco expositores vão apresentar os pratos, temperos e sabores que fazem da comida italiana uma das mais celebradas do mundo, no dia 23 de maio, das 11h às 17h, no Museu Oscar Niemeyer. O ingresso custa R$10,00.

Dois renomados profissionais italianos participam do evento: o chef panificador Antonio Cera, especializado em panetones, e o “casaro”, especialista na fabricação de queijo “mozzarella”, Alessandro Spennato. Cera irá ministrar uma aula e oferecerá degustação de suas criações, enquanto Spennato vai produzir os queijos ao vivo para degustação e comercialização.

Alessandro Spennato - Mozzarella

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Antonio Cera é criador do Panterrone, um panetone que leva azeitonas, eleito o melhor da Itália em 2013, conforme a revista Golosaria, de Milão. Em 2014, criou doces de Páscoa que ficaram entre os dez melhores daquele país conforme a mesma publicação.

Tanto ele como Alessandro Spennato vêm especialmente para a feira a convite da deputada no Parlamento Italiano Renata Bueno. O evento, que celebra a cultura italiana na cidade, tem realização do Consulado da Itália em Curitiba e Embaixada da Itália no Brasil – a produção é de Lucia Casillo Malucelli diretora do Solar do Rosário.

Antonio Cera e seu panterrone

Em clima de descontração, as delícias serão servidas em barraquinhas que permitem o contato direto com os seus criadores. Os preços dos pratos vão variar de R$ 10,00 a R$ 20,00, com sobremesas a partir de R$ 5,00.

Os expositores misturam restaurantes, bares e diversos tipos de estabelecimentos, entre eles: Marcolini Gastronomia, Empório Rosmarino, Alfredo´s Gallery, Armazém La Grappa, Geppetto Pizzaria, Bruschetta D’Italia, Zea Mais, Cantina do Délio, Altamangastronomia, Salumeria Monte Bello, Osteria Capitolina, PaneOlio, Mia Tratoria, Armazém Santo Antonio, Vinícola Família Fardo,  Cuore di Cacao, Gelataio e Café Dugraum.

Mia Cara - Cantina Delio Penne 2

Chefs do Centro Europeu vão realizar aulas gratuitas, às 12h, 13h30 e 15h. As atrações musicais garantirão a trilha sonora. A feira terá ainda outros espaços servindo sobremesas, chocolate, sorvete, café, e bebidas.

Para sobremesa, a feira terá opções como sorvetes da Gelataio, com dois sabores a R$ 10,00, e chocolates da Cuore di Cacao, com barrinhas a partir de R$ 5,00 e pacotinhos de 100 gramas a R$ 20,00, além de minicakes, de damasco e chocolate assado e biscoitos de limão a R$ 5,00.

Mia Cara Curitiba - Cuore di Cacao Barras Cereja e Damasco

Entre as bebidas, não poderiam faltar os vinhos, tão emblemáticos na cultura italiana. A Vinícola Família Fardo apresenta seu portfólio completo: Linha Da Família:  Bordô 2009; Linha Casa: Cabernet Sauvignon 2009, Merlot 2011, Cabernet Sauvignon 2011, Tanat 2011; Linha Alegria: Espumante (Moscatel e Brut);  Suco de uva integral; e Grappa.

Mia Cara Curitiba Terá Passeio Cultural de Trem

Uma das novidades desta edição é o passeio de trem pela Serra do Mar, que acontece no dia 30 de maio, com um trem da Serra Verde Express saindo de Curitiba em direção a Morretes às 8h15.

No caminho, a vista da Mata Atlântica é acompanhada por uma trilha sonora italiana, além de surpresas ligadas ao país homenageado. A linha férrea, que contou com o engenheiro italiano Antonio Ferrucci como um dos principais coordenadores, completa 130 anos em 2015. Participaram da obra centenas de imigrantes italianos, muitos deles perdendo sua vida em acidentes de trabalho.

Trem pela Serra do Mar (2)

O passeio de trem é um pacote turístico, e, neste dia, terá um desconto especial de 15% para o público do Mia Cara Curitiba.

São três opções de roteiro – em todas, o serviço de bordo no trem inclui: água, refrigerante, biscoito doce, barra de cereal e guia. A programação completa pode ser conferida no site.