O Salão Internacional de Equipamentos para Hotelaria, Restauração e Coletividades organizado (Hostelco) pela Fira de Barcelona atravessa o Atlântico.
Ele será realizado no México de 6 a 8 de maio de 2025, graças ao acordo firmado entre a Fira de Barcelona e a Expo Guadalajara, operador de feiras do país centro-americano.
Com o nome de Mexico Hospitality Expo powered by Hostelco, o evento pretende reunir cerca de 250 empresas dos setores hoteleiro, de restaurantes e cafeeiro em um espaço de 20.000 m², no recinto da Expo Guadalajara.
A primeira edição da Mexico Hospitality Expo powered by Hostelco nasce com o objetivo de impulsionar o setor de hotelaria tanto no México quanto na América Central, reunindo em um único espaço as novidades em equipamentos, produtos, serviços e atividades.
“Graças à aliança com a Expo Guadalajara, exportamos nossa experiência e um modelo de sucesso de um de nossos eventos mais emblemáticos”, disse o diretor de Negócios Internacionais da Fira de Barcelona, Ricard Zapatero.
O evento, que está previsto para ocupar 20.000 m², contará com seis áreas:
– Fully Equipped (equipamentos, máquinas e acessórios); Atmosphere (interior, decoração, têxteis, móveis e bem-estar); Coffee, Bakery & Pastry (café, bar, padaria, confeitaria, sorveteria e equipamentos);
– Setting (arranjo e serviço de mesa); Tech (tecnologia e entretenimento); e Food Provisions (alimentos, utensílios e suprimentos).
A Mexico Hospitality Expo powered by Hostelco também terá uma área de congressos onde serão realizadas palestras dirigidas a expositores e visitantes sobre tendências atuais da hospitalidade, gestão de negócios e sustentabilidade.
Além disso, dado que o setor está passando por mudanças significativas, com a inovação como eixo principal, será criado um espaço destinado a novos negócios e startups para fomentar o talento baseado no ecossistema empreendedor.
Atividades e negócios
No que diz respeito ao programa de atividades, estão previstas propostas experienciais que inspirem e proporcionem conhecimento aos profissionais do setor.
Nesse sentido, o The Horeca Hub Live Solutions será um espaço que oferecerá demonstrações de culinária, degustações e palestras sobre a indústria da hospitalidade e restaurantes.
O Coffee Bakery & Pastry Taste & Talks reunirá oficinas, demonstrações e conferências direcionadas a profissionais dos setores de café, padaria e confeitaria.
Com o objetivo de gerar oportunidades de negócios tanto a nível nacional quanto internacional, o salão organizará um programa de hosted buyers e vip buyers, através do qual serão convidados profissionais internacionais de alto nível com capacidade de compra.
Além disso, será implementada uma plataforma online para agendar reuniões entre expositores e compradores convidados.
A sustentabilidade será um dos principais eixos do salão, que promoverá iniciativas para incentivar a economia circular, a redução de resíduos e a reciclagem, bem como a doação de excedentes alimentares para entidades sociais.