Anúncio
Início Feiras de Negócios FIRA – Feira da indústria da Reciclagem Animal confirmada para março

FIRA – Feira da indústria da Reciclagem Animal confirmada para março

A FIRA – Feira da indústria da Reciclagem Animal, tem confirmada a sua realização entre os dias 15 e 17 de março, no Pavilhão de Exposições Anhembi.

Trata-se de vitrine e plataforma de oportunidades de uma atividade centenária, que processa subprodutos de origem animal como vísceras, ossos, penas, sangue, escamas, aparas de carne e gorduras, para produzir farinhas, gorduras, gelatinas e hemoderivados.

Esta atividade promove benefícios inegáveis à sociedade, pela redução drástica do impacto que esse material orgânico provoca no meio-ambiente.

Ela também melhora a eficiência dos processadores destas matérias-primas, como estabelecimentos de abate e processamento de cárneos, frigoríficos, abatedouros, fábricas de embutidos. E no varejo, supermercados, açougues e mercados municipais.

Anúncio

Além da melhoria continuada dos meios naturais, também ativa uma grande cadeia de fornecedores de aditivos e ingredientes para rações, passando por automação industrial, chegando a transporte e logística, tratamento de água e efluentes, e até tratamento de dores.

A FIRA apresentará aos visitantes profissionais as tecnologias deste setor centenário, que ainda é desconhecido até nas cadeias produtivas próximas.

Serão realizadas palestras multissetoriais com foco na contribuição para a saúde pública e animal, a estabilidade para o setor pecuário, a produção de gordura reconhecida como carbono zero.  

A FIRA é uma iniciativa da ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, em conjunto com o Grupo Enterprise/Rofer e a Proma Feiras, que reunirá a cadeia completa do setor.

Vai apresentar tecnologias e soluções inovadoras, para modernizar e desenvolver a eficiência do processamento de subprodutos de origem animal.

Além da feira, uma programação robusta abordará temas importantes:

Encontro das Américas e Caribe sobre Alimentação Animal, que abordará temas direcionados à matéria prima, produção, sanidade e legislação.

 3º Diálogo Técnico, que trará a discussão do RIISPOA à alimentação animal: conclusão da transição e o futuro dos fabricantes de farinhas e produtos gordurosos.

SEDAGRO – Seminário sobre Defesa Agropecuária, realizado pelo Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (ANFFA SINDICAL), com o objetivo de transmitir informações atualizadas e oportunizar o debate sobre temas voltados às questões sanitárias do rebanho nacional. Inclui a inspeção de produtos cárneos, o comércio internacional e a regulamentação; e oportunidades de mercado dos produtos à base de proteína vegetal.

Meat Ingredients: transmitirá informações atualizadas e oportunizará debates sobre temas voltados às questões atuais em legislação, tendências, rotulagem, saudabilidade, ingredientes naturais, soluções clean label, entre outras, para a Indústria de proteína animal, vegetal e alternativas.

SAVCARNE – Salão do Varejo da Carne, espaço destinado aos profissionais e empresários de butiques de carnes, açougues, supermercadistas, hamburguerias, padarias, entre outros, trazendo inovações, tecnologias e processos para atender o comércio varejista.

Prêmio Carne Forte: concedido anualmente, em reconhecimento aos profissionais que, na avaliação do público ligado à agroindústria, dão importante contribuição ao setor.  

Seminário sobre Produção de Carne de Qualidade no Brasil: realizado pela ABZ – Associação Brasileira de Zootecnistas, aborda a importância da seleção genética de animais de alto desempenho para a produção de carne de qualidade; desafios que o produtor enfrenta para a produção, reflexão dos aspectos de bem-estar para a criação e produção intensiva de carne em pasto como maior modelo de terminação de animais no país.

A FIRA acontece, simultaneamente, com a EXPOMEAT – III Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, com foco no processamento de proteína, apresentando tendências e inovações desta importante indústria que alimenta o mundo.

SERVIÇO

Data: 15 a 17 de março de 2022

Horário de funcionamento: das 14h00 às 20h00

Local: Pavilhão de Exposições Anhembi

Site: https://www.fira.net.br/

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.