A Fispal Tecnologia e a TecnoCarne, que tiveram início ontem (21) de forma simultânea, devem atrair mais de 350 expositores e quase 45 mil visitantes.
Mas a importância dos eventos para o setor de alimentos, bebidas, proteínas e embalagens não se resume a negócios. As feiras vão apoiar diversos projetos de sustentabilidade e responsabilidade social.
Um desses projetos é a Padaria Escola Tiãozinho. Desenvolvido pela organização da sociedade civil Safrater, que há 50 anos atua no bairro de Americanópolis, na cidade de São Paulo.
O projeto tem como objetivo oferecer capacitação profissional à população da comunidade para ajudá-la na inserção no mercado de trabalho.
Para tanto, ministra cursos de aperfeiçoamento para a produção de bolos, salgados, doces, pães e chocolates em uma padaria própria — o foco está na geração de renda.
“Temos a expectativa de consolidar aquilo que definimos como meta anos atrás: transformar a nossa padaria em uma escola que coloque em prática os nossos propósitos”, afirma Max Pontes, facilitador de gestão da Safrater.
“Por isso, com muita alegria, firmamos alianças com a Informa Markets Brasil, organizadora das feiras, e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai)”, completa.
Como explica Pontes, a Safrater cede o espaço para realização dos cursos, define a grade e administra as inscrições. O Senai disponibiliza os professores, fornece insumos e ingredientes, e certifica os alunos.
Já a Informa Markets Brasil, organizadora da Fispal Tecnologia e TecnoCarne, divulga o projeto em seus eventos e canais de comunicação, e busca patrocínio e novos parceiros.
“Em um momento de tantas transformações no mundo, é mandatório rever conceitos e pensar em negócios ampliando o olhar para as pessoas e para a sociedade como um todo”, explica Marina Cappi, gerente da Fispal Tecnologia e TecnoCarne.
“Entender que somos elos de uma imensa cadeia é imprescindível, e é esse pensamento que nos guia no desenvolvimento dos nossos produtos e nos nossos projetos de sustentabilidade”, acrescenta.
Segundo ela, deverá ocorrer em breve uma adequação da estrutura da padaria para a abertura, logo ao lado, de uma loja para a venda de produtos da comunidade local.
Dessa forma, profissionais formados pelo projeto poderão trabalhar tanto na padaria quanto na loja.
Serviço:
Data: 21 a 24 de junho de 2022
Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13h às 18h
Local: São Paulo Expo
Mais informações, credenciamento e inscrição: https://www.fispaltecnologia.com.br/