Resiliência é o fio condutor das discussões no V International FoodTech Forum, programado para acontecer de 5 a 6 de junho, no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital Campinas).
Na mesma data, além do fórum, vai acontecer a FoodTech Expo, que em 5ª edição reúne agri-food techs brasileiras e sul-americanas.
Com a participação de líderes globais da cadeia de alimentos, a programação se consolida como o mais importante evento de FoodTechs da América Latina.
O International Foodtech Forum é um ponto de encontro de alto nível, com foco nos principais problemas enfrentados pela comunidade global de alimentos e bebidas.
Seu foco é discutir como a indústria de alimentos pode enfrentar as grandes transformações com resiliência, colaboração e inclusão. Nas discussões estarão temas como:
– Futuro da cadeia de alimentos, embalagens, novos processos e tecnologias
“A resiliência pode ser entendida como uma capacidade que permite lidar com as adversidades, absorver choques e promover adaptações à medida que rupturas e crises se interpõem às realizações”, afirma Paulo Silveira, fundador e CEO do FoodTech Hub Latam, promotor do evento.
“Sob este ponto de vista, a resiliência abarca iniciativas de líderes governamentais, empresários, academia, cidadãos, entre outros atores”, completa.
Com palestras, workshops, participação de investidores e público especializado, o International FoodTech Forum e o FoodTech Expo constituem uma chance única de networking.
“Os participantes poderão pré-agendar reuniões para se conectarem a uma rede de oportunidades”, diz o organizador dos eventos.
O V International FoodTech Forum alinha cinco temas em cada dia do evento:
Na quarta-feira (05/06), o primeiro debate é “CEO Resiliente”, seguido de “Inovação Resiliente e Colaborativa”, “NutriTech: Nutrição e Inteligência Artificial”, “Cadeias Sustentáveis e Inclusivas – Cacau” e “Fermentação de Precisão”.
A quinta-feira (06/06) será aberta com a discussão “Pegada de Carbono em Sistemas Alimentares”. “Estratégia Digital e Tecnologia na Cadeia de Suprimentos”, “Educação, Pessoas e Organização”, “Colaboração Startups-Empresas: Casos de Sucesso” e “Final do Desafio: Global FoodTech” completam a programação.
O IV FoodTech Expo vai reunir as startups mais disruptivas do Brasil e da América Latina e as mais importantes agri-food techs sul-americanas. Com mentores globais, a exposição proporciona também acesso a investidores.
As startups expositoras do FoodTech EXPO vão participar da seleção do Foodtech Global Challenge.
Com escolha do público, as cinco mais votadas serão selecionadas para o pitch final do evento, no dia 06/06, com um corpo de jurados definindo a vencedora.