O Gluten Free Brasil começa hoje e será realizado nos dias 22 e 23 de julho, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.
O maior evento gluten free da América Latina retorna para oferecer uma experiência imersiva na nutrição avançada em um novo raciocínio clínico para as condutas do nutricionista.
O congresso contará com mais de 64 horas de conteúdo ao vivo ministrado por mais de 50 palestrantes em três salas simultâneas e 7 Talk Shows.
Dos exames laboratoriais ao intestino, da intolerância alimentar à patologia, da disfunção mitocondrial à longevidade e da crononutrição ao pós-covid, o evento apresentará oito módulos exclusivos com os maiores nomes da nutrição no país.
Na pauta temas fundamentais para a prática clínica e atualização científica dos nutricionistas, médicos e outros profissionais de saúde no século XXI.
Paralelamente ao congresso serão realizados grandes eventos, como a primeira edição da Free From Functional Food Expo South America, versão nacional da maior feira de alimentos funcionais da Europa – a Free From Functional Food Expo.
A feira internacional conta com edições anuais em Barcelona, Amsterdã, Bangkok e Dubai. Na Europa, ela se tornou a principal feira do mercado Free From.
Sua última edição reuniu mais de 4 mil visitantes, incluindo 3.500 profissionais de 45 países.
A feira apresenta as novidades e lançamentos em alimentos free from, veganos e plant-based, orgânicos, bio e saudáveis a nutricionistas e lojistas.
A feira é aberta somente a nutricionistas, médicos, chefs, profissionais da saúde e lojistas do setor. Os profissionais devem apresentar a carteira de seus respectivos conselhos e os lojistas o cartão do CNPJ.
No Brasil a Free From Functional Food Expo South America é realizada através de uma parceria entre a E4 eventos, organizadora do Gluten Free Brasil, e a Free From Functional Food Expo.
5º CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA FUNCIONAL
Na medida em que a alimentação saudável ganha força, a gastronomia funcional se destaca por abranger ingredientes com propriedades que favorecem e auxiliam no funcionamento do corpo humano.
Pensando nesses novos hábitos de consumo e na expansão do mercado de alimentos funcionais acontece o 5º Congresso Brasileiro de Gastronomia Funcional.
O congresso será realizado em paralelo ao Gluten Free Brasil e trará como tema central: ”Biodisponibilidade, sustentabilidade e afetividade”.
Ele contará com a presença de especialistas, chefs e nutricionistas renomados que unirão o sabor dos alimentos à biodisponibilidade de seus nutrientes.
As nutricionistas Gabriela Kapim e Alê Luglio e o apresentador Rodrigo Hilbert são alguns dos nomes que estão confirmados para Congresso Brasileiro de Gastronomia Funcional deste ano.
AFETO E CAFÉ
Em 2022, o Gluten Free Brasil também abrirá espaço para café, que será o alimento homenageado do ano e contará com um lounge exclusivo.
O espaço receberá 10 produtores locais de cafés orgânicos, biodinâmicos e de agrofloresta para proporcionar experiências gustativas aos congressistas.
Ainda farão parte do 11º Gluten Free Brasil o Fitoday, um curso sobre chás, óleos essenciais e fitoativos ministrado pela farmacêutica e nutricionista Dra. Lucyanna Kalluf e o III Encontro Anual dos Celíacos.
A programação completa de todo o evento pode ser vista em https://gf2022.com.br/#programacao