Uma super “Cozinha Show” à beira-mar, com chefs, receitas especiais e degustação, tudo isso estará no Circuito Gastronomia do Mar, no Cais de Santa Luzia, em Angra dos Reis de 4 a 6 de novembro.
Além disso, o melhor da culinária local será oferecida pelos restaurantes que estarão expondo no evento pratos do seu cardápio e novidades criadas especialmente para o evento.
A estrutura está sendo montada no Cais, região central da cidade e disponibilizará ao público venda e degustação de pratos, com entrada franca.
Oficinas e palestras serão apresentadas por profissionais do SENAC, com temas variados, valorizando o setor pesqueiro, ponto alto da região da Costa Verde, entre os temas estão:
Peixes Curados, Pão de Camarão na Moranga, Sanduíches do Mar, Conservas Marinas, Peixes e Molhos, além das Coquetelarias.
Segundo o presidente do Sindicato do Comércio Varejista Regional, que abrange Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty – Sicomércio, Essiomar Gomes, o Gastronomia do Mar engrandece e coloca em lugar de destaque a vocação natural, a pesca e os frutos do mar, além do turismo.
“Também traz a qualificação do profissional pelo SENAC, que tem chefs de excelência para dar as oficinas e palestras”, arrematou.
O evento é promovido pelo SENAC RJ, com o apoio do Sicomércio da Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, além da Prefeitura de Angra dos Reis, da Secretaria Municipal de Eventos e com apoio institucional da Fecomércio RJ.
PROGRAMAÇÃO:
Dia 04 de novembro:
18h30 às 19h30: Peixes Curados
20h30 às 21h30: Coquetelaria com Cerveja
Dia 05 de novembro:
15h00 às 16h00: Pão de camarão na Moranga
17h00 às 18h00: Conservas Marinhas
19h00 às 20h00: Sanduíches do Mar
06 de novembro:
15h00 às 16h00: Peixes e Molhos
17h00 as 18h00: Coquetelaria com Cachaça
Serviço:
Data: 4 a 6 de novembro de 2022
Local: Cais de Santa Luzia– Centro de Angra dos Reis
Hora:
Sexta-feira (04/11) – 17h às 22h
Sábado (05/11) – 12h às 22h
Domingo (06/11) – 10h às 20h