Indústria Cervejeira tem encontro marcado na ForBeer 2023

Anúncio

Um dos segmentos mais bem-sucedidos da indústria brasileira de alimentos e bebidas vai exibir toda a diversidade e evolução na ForBeer – Feira para a Indústria da Cerveja.

O evento foi desenhado de modo a apresentar, ao mercado, encontro de negócios e tecnologias apropriadas ao universo da indústria cervejeira.

A feira será realizada de 8 a 10 de agosto de 2023, das 14h00 às 20h00, no Pro Magno Eventos, que está localizado na Av. Professora Ida Kolb, 513 – São Paulo.

 Projeções de especialistas do setor indicam crescimento consistente do mercado de cerveja para os próximos anos.

Anúncio

Tendência é resultado de novas tecnologias, mudanças nos hábitos de consumo e crescente participação das artesanais produzidas em diferentes regiões do país.

Dados de pesquisas disponíveis revelam que o setor chegou a 889 cervejarias em 2018. Ou seja: 210 a mais do que em 2017, um crescimento acima dos 30%.

Dos 5.570 municípios brasileiros, 479 já possuem pelo menos uma cervejaria registrada. E a previsão é de que o mercado continue em compasso de evolução.

A ForBeer vem para fomentar negócios às empresas fornecedoras de máquinas, equipamentos, insumos e tecnologias para o mercado cervejeiro. E para oferecer uma nova vitrine de soluções.

De forma democrática, ForBeer está estruturada para atender pequenos, médios e grandes players de fornecedores para indústria da cerveja.

Viabilidade é a palavra-chave do evento, que aproxima do público cervejeiro as possibilidades de aquisição de recursos diversos para seu negócio.

O perfil do expositor inclui empresas fornecedoras de capacitação, consultoria, produção, embalagem, rotulagem, logística, armazenamento e distribuição.

Na área de insumos, fornecedores de maltes, lúpulos, fermentos, leveduras, extratos, floculantes, clarificantes e especiarias.

Por sua vez, empresas fornecedoras de processos – malteação, moagem, brassagem, filtragem, clarificação, fervura, resfriamento, fermentação, envase, embarrilamento, sanitização, carbonatação, maturação, vedação e tratamento de água.

No rol de equipamentos e acessórios, estão fornecedores de:

– Filtros, chillers, conexões, moedores, caldeirões, medidores, compressores, reguladores de pressão, bombas, tanques, resistências, termômetros, engates;

– Mangueiras, fogareiros, kits cervejeiros, growlers, cilindros, barris, kegs, extratores, rotuladoras e torneiras.

PROGRAMAÇÃO GERAL

 No dia 8 de agosto, abertura das 15h00 às 16h30, com a apresentação do tema ‘Conheça a fiscalização da produção de cervejas no Brasil’.

Das 17h00 às 18h00, apresentação do Anuário da Cerveja, por Hugo Caruso – diretor do departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (DIPO/MAPA).

No dia 9 de agosto, das 15h00 às 16h00, apresentação de ‘Aspectos Técnicos e Legais para Registro de Estabelecimentos e Produtos no MAPA’, por Vítor Campos de Oliveira, coordenador geral substituto de Vinhos e Bebidas (CGVB/DIPO/MAPA). Das 16h00 às 17h00, sessão de perguntas e respostas.

Já no dia 10 de agosto, das 15h00 às 17h00, palestra ‘Padrão de Identidade e Qualidade da Cerveja’, por Carlos Eduardo Zuim – Auditor Fiscal Federal Agropecuário (ULTRA – Araçatuba).

E das 16h00 às 17h00, rodada de perguntas e respostas. A ForBeer é uma realização da Rofer Eventos, promoção da Cervejoca e organização da Proma Feiras.

Credenciamento: https://sis.automacaodeeventos.com.br/feira/forbeer/sis/inscricao/index.asp