Italian Exhibition Group apresenta o #safebusiness com protocolos para que eventos reabram com segurança na Itália

Anúncio

O Italian Exhibition Group (IEG), organizador de feiras e eventos da Itália, apresentou o #safebusiness, projeto que traz uma gama de protocolos elaborados em conjunto com empresas de equipamentos e catering, técnicos e associações para garantir a reabertura com segurança dos eventos.

O projeto é bem completo e foca em todas as fases da experiência da feira e da conferência. “Nosso objetivo é fornecer uma resposta completa e confiável para nossos clientes e o público internacional que agora, mais do que nunca, está nos pedindo para poder contar com o recomeço de feiras e conferências. Fizemos isso de acordo com os regulamentos e documentos de saúde anti-Covid-19, elaborados pela AEFI, FEDERCONGRESSI, UFI e EMECA”, explica Corrado Peraboni, CEO do IEG

São mais de cinquenta diretrizes com um rigoroso protocolo regulatório e organizacional:

A-) Antes da realização da feira

Anúncio
  • Acordo com empresas de compartilhamento bicicletas, empresas de scooters elétricos, etc.
  • Espaços reservados no Centro de Convenções para incentivar o uso de veículos não compartilhados e ecológicos para chegar ao evento
  • Bilheteira e pagamentos exclusivamente on-line
  • Plataforma digital para o planejamento de consultas antes do Show
  • Entradas programadas para cada dia com base na redefinição da capacidade do salão
  • Planejamento e gerenciamento seguro de toda a cadeia de suprimentos de equipamentos

B-) Na entrada

  1. Pontos de distribuição de máscaras para aqueles que não possuem suas próprias
  2. Portas de acesso abertas e, sempre que possível, sem puxadores
  3. Várias entradas com corredores de segurança e sinalização horizontal à distância
  4. Bilhetes de entrada desmaterializados (ou seja, virtual)
  5. Sistema digital de medição da temperatura e nenhuma entrada para aqueles com temperatura igual ou superior a 37,5 °
  6. Rota de higienização
  7. Obrigatoriedade do uso de máscaras faciais – com verificação dos visitantes nas entradas

C-) Dentro do Pavilhão

  1. Cálculo da capacidade do Pavilhão em relação aos regulamentos de distanciamento
  2. Aplicativo e sinalização para feiras integradas com instruções sobre o comportamento anti-Covid-19
  3. Distribuição de desinfetantes para as mãos em toda a área
  4. Horário de funcionamento prolongado nos dias em que se espera mais público
  5. Gerenciamento de fluxo com rastreamento digital
  6. Utilização de matérias com segurança sanitária e livre de COVID-19
  7. Preferência por sistemas de pagamento sem contato

D-) Catering | Praça de Alimentação

  1. Verificação da temperatura dos trabalhadores
  2. Os funcionários devem usar luvas, máscaras e macacões descartáveis
  3. Pagamentos através de aplicativos sem fila
  4. Barreiras entre mesas e menus digitais nas praças de alimentação ao ar livre
  5. Praças de alimentação ao ar livre
  6. Utilização de material orgânico descartável e compostável nas sacolas de entrega do almoço e café
  7. Totem com informações sobre a refeição colocado em lugar amplo para evitar aglomeração
  8. Procedimento de entrega delivery nos estandes

E-) Serviços

  1. Conexão de transporte entre o aeroporto, hotéis e o Centro de Convenções: higienizado, equipado com desinfetante para as mãos, obrigação da utilização de máscaras a bordo, número fixo de passageiros e barreira protetora para separá-los do motorista
  2. Salas de conferência, business center e sala de imprensa com layout de assentos para garantir distanciamento social e material informativo exclusivamente digital
  3. Produções multimídia e transmissão ao vivo para apoiar eventos, conferências, jornalistas
  4. Armário com rack automático e revestimentos descartáveis
  5. Banheiros com sanitização constante, lavagem antibacteriana das mãos e equipe de serviço

F-) Acessibilidade

  1. Máscaras transparentes para falar com deficientes auditivos
  2. Estacionamento reservado
  3. Fornecimento de equipamentos de assistência (cadeiras de rodas, etc.) higienizados antes e após cada uso
  4. Entradas especiais sem barreiras arquitetônicas
  5. Banheiros adequadamente equipados com sanitização específica
  6. Elevadores internos para salas de conferência

G-) Ações especiais

  1. Sanitização constante em todo o Centro de Convenções por empresas especializadas registradas
  2. Ciclo constante de esvaziamento e higienização da lixeira em toda a área
  3. Sanitização de filtros, ar condicionado e canais de aquecimento e troca frequente de ar
  4. Sala médica e zona de isolamento para possíveis casos suspeitos
  5. Protocolo de gerenciamento de crises (comportamento no local, autoridades a serem notificadas, área de isolamento …)

H-) Treinamento e informação

  1. FUNCIONÁRIOS DO IEG

– Triagem sorológica em massa de forma voluntária, de acordo com protocolos regionais

  1. FUNCIONÁRIOS DO IEG E EQUIPE COMERCIAL

– Treinamento e execução de tarefas de segurança, uso de EPI, procedimentos rigorosos de higiene e desinfecção pessoal, distanciamento, atualizações periódicas

  1. EXPOSITORES E VISITANTES

– Por meio do site app: notícias sobre políticas internas, medidas de prevenção e serviços públicos (farmácias, autoridades locais, hospitais, etc.)

I-) Eventos e Conferências

  1. Medição de temperatura na entrada por pessoal especializado
  2. Gerenciamento de fluxo digital centralizado
  3. Digitalização, produções multimídia e transmissão ao vivo para apoiar eventos
  4. Padronização dos procedimentos de segurança em conformidade com os do promotor da conferência
  5. Padronização de acordo com os protocolos gerais do setor e as boas práticas divulgadas pela Federcongressi
  6. Treinamento do pessoal sobre procedimentos e regulamentos de segurança
  7. App integrado com todas as iniciativas e instruções sobre o Covid-19
  8. Cálculo da capacidade da instalação de conferência em relação aos regulamentos de distanciamento
  9. Distribuidores de desinfetantes para as mãos em toda a área
  10. Distribuição da máscara facial
  11. Monitoramento de entrada na sala de conferência

Confira o material com imagens (em inglês) clicando aqui!