NIS – Nutri Ingredients Summit cresce 50% em edição 2024

Anúncio ABIMAD39

A quarta edição do NIS – Nutri Ingredients Summit, encerrada na quarta-feira (24) em São Paulo, entra para a história do evento como a maior de todos os tempos.

Os números de expositores, visitantes e congressistas atingiram novos recordes, superando as expectativas de seus organizadores.

“Os números de 2024 do NIS representam um crescimento de 50% do evento sobre a edição do último ano”, afirma Adriano Pegorelli, co-fundador do NIS, realizado no Transamérica Expo Center.

“Tivemos 75 expositores do setor de ingredientes funcionais para alimentos e bebidas, mais de 4.700 visitantes nos dois dias de feira e 450 congressistas no NIS Conference”, completa.

Anúncio

Foram dois dias de muito networking, inovação, debates sobre o futuro dos negócios e, é claro, de junção entre saudabilidade e sabor.

Neste ano, os visitantes puderam conhecer no pavilhão as ofertas de cerca de 300 marcas nacionais e internacionais, entre elas diversos lançamentos e inovações em:

– Ingredientes naturais, funcionais e nutracêuticos, vitaminas, substitutos de gordura, açúcar e sódio, corantes, extratos e aromas naturais.

Também puderam conferir novidades dos segmentos de proteínas lácteas, fibras, texturizantes, antioxidantes, probióticos, prebióticos, enzimas, colágeno, aminoácidos, proteínas vegetais, plant-based, entre muitos outros.

“O crescimento do número de expositores permite um aumento na quantidade de novos ingredientes e inovações a serem apresentados e conhecidos pelos nossos visitantes”, ressalta Cassiano Facchinetti, co-fundador do NIS.

 “Os expositores, por sua vez, consideram a qualidade do público um dos grandes diferenciais do NIS. Ou seja, o evento traz um público direcionado e que sabe exatamente o que quer”, completa.

Para além da feira, o NIS funciona como plataforma completa para os profissionais do setor, trazendo ainda um congresso com palestrantes de renome, experiências multissensoriais e premiação – ao todo, foram mais de 40 horas de conteúdo de qualidade oferecido aos visitantes.

Neste ano, o NIS Conference reuniu especialistas e empresas para debater o futuro do setor e como superar os desafios diante da missão conjunta de trabalhar pela saudabilidade dos alimentos, bebidas e suplementos.

Com o evento concluído com sucesso, os organizadores já olham para a edição de 2025 do NIS. Adriano Pegorelli afirma que a planta de expositores já está renovada em 70% para o próximo ano.

“Queremos chegar às cerca de 90 empresas na quinta edição. Além disso, seguiremos trabalhando para trazer ainda mais palestrantes de renome para o NIS Conference”, adianta.

“O NIS continuará sendo um evento dedicado, focado em conteúdo, funcionalidade, saudabilidade e qualidade de visitação”, finaliza Pegorelli.

Prêmio Açaí de Ouro

No primeiro dia do evento, aconteceu a 2ª premiação Açaí de Ouro, criada para condecorar a indústria e os profissionais que investem em inovação, novos ingredientes, processos e embalagens.

Foram mais de 130 produtos inscritos entre as seis categorias, sendo que cada uma delas teve cinco finalistas. Confira a lista dos ganhadores:

  • Alimento funcional | saudável – Produto: Biscoito de Polvilho com farinha de Pipoca | Empresa: Alere Gourmet
  • Bebida funcional | saudável – Produto: Bebida em pó de castanha-do-Brasil | Empresa: Mahta
  • Suplemento Alimentar funcional | saudável – Produto: Harmoni Femme | Empresa: Grupo Tiaraju
  • Embalagens com Tecnologias ou Logísticas – Produto: Embalagem multicamada com tecnologia de reciclagem IQX embarcada | Empresa: BRF
  • Ingrediente Aplicado em Parceria com a Indústria – Produto: Peagesic | Empresa: AYALLA
  • Ingrediente funcional | saudável – Produto: Serenzo | Empresa: Nexira