Linguine com camarões e brócolis ao alho e óleo e espaguete à bolonhesa
O restaurante Drummond, do Holiday Inn Belo Horizonte Savassi, está com uma novidade saborosa: seu cardápio está de cara nova.
A frente da cozinha do hotel desde novembro, o chef André Paganini está trazendo opções gastronômicas tradicionais e contemporâneas ao mesmo tempo.
No couvert a aposta para agradar os clientes é a trilogia de queijos mineiros com a redução de aceto e melado de cana (canastra real, serra salitre e meia cura).
Entre os petiscos estão o pastel de rabada com pesto de agrição, o surubim empanado com emulsão de limão, acarajé mineiro e muitas outras.
Para as saladas as opções serão a de pupunha com bacon crocante, a tartar de tomate e flocos de alho, a salada italiana, a mesclum e a ceasar.
A seleção de massas está de dar água na boca com o ravióloni de costelinha no próprio molho com agridoce de pimenta, um delicioso polvo grelhado com penne ao pomodoro,e o linguine com camarões e brócolis ao alho e óleo e espaguete à bolonhesa.
Tem ainda três deliciosos risotos: de frutos do mar, mineiro e o brie com parma crocante.
Entra para o cardápio a criação do chef batizada com o mesmo nome do restaurante. O Drummond é um confit de galinha caipira ao molho de laranja com purê de inhame e cebola dourada. Há ainda o galeto grelhado com risoto de pupunha tostado.
Nas carnes vermelhas, o tournedor de sol com creme de páprica picante e mandioca na manteiga de garrafa; filé ao molho de vinho com batatas gratinadas e panturrilha de porco no próprio molho com risoto de queijo minas e jiló caramelizado compõem o cardápio.
Já entre os peixes a indicação do chef é experimentar o papilote de salmão com cogumelos frescos e molho de saquê com toque de wasabi ou a trilha empanada ao molho provençal e purê suave de alho e o bacalhau do cerrado, surubim salgado ao molho de limão capeta com polenta de canjiquinha e banana da terra grelhada.
Para finalizar, o petit gateau; cheesecake de brownie com creme inglês; papilote de frutas em rum e açúcar mascavo com sorvete de creme; mousse de queijo com calda quente de goiabada; pout pourri de doces mineiros e frutas da estação completam o menu.
O restaurante Drummond está localizado no lobby do Holiday Inn Belo Horizonte Savassi – Rua Professor Moraes, 600.
Fonte: Lúcia Furlan