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Restaurante Picchi investe em produtos orgânicos e matéria-prima própria

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Da terra ou mar é de onde vem a inspiração na criação das receitas do chef Pier Paolo Picchi, para seu restaurante Picchi, nos Jardins. Primando por produtos de excelência e frescor e garimpando para encontrar o melhor ingrediente, resulta num trabalho de pesquisa intensa através de amigos, fornecedores, feiras livres, inclusive nos momentos de folga em suas idas ao litoral desafia a si mesmo para encontrar algo que se diferencie da concorrência e seja avaliado por ele como um “ótimo produto”.
Neste investimento de tempo, há também, viagens aqui dentro do Brasil e fora, principalmente na Itália, sua paixão, onde consegue explorar pequenos fornecedores de queijos, embutidos, funghis, especiarias, para fazer a diferença ao seu público.

Como novidades em seu menu o Chef Pier Paolo Picchi recriou  acompanhamentos de alguns pratos – que já estavam no cardápio – e outros, inovou. Na lista de receitas contemporâneas, que mais parecem obras de arte ao serem servidas, destacam como antipasti, o fresco Tartar de Cordeiro, Ostras e Maçã Verde R$ 49 e o Spaghettini frio, crustáceo marinado na raiz forte e passata de pomodoro R$ 63.

Outro ingrediente pouco usual na culinária italiana, a alga marinha é rica em fibras e nutrientes, agrega ainda mais bem-estar à receita de Risotto Acquarello In Bianco Com Vieiras, Ostras e Algas Marinhas R$ 110. Já as massas, feitas artesanalmente todos os dias sob os atentos olhares o chef, lideram os pedidos da clientela. Entre as sete novidades incorporadas ao cardápio estão: o Spaghetti com Vôngole e Amêndoas R$ 78; Spaghettini Negro ao Azeite Extra Virgem, Limão Siciliano e Bottarga R$ 93; algumas opções vegetarianas, o Cappelletti de Escarola ao Pomodoro, Parmesão e Pinóli R$ 79 e o Tortelli com Ricota de Cabra, Trufas Negras Al Triplo Burro e Creme de Espinafre R$ 84.

Para o segundo prato ele aposta, na primorosa Posta de Bacalhau, Cebola Roxa, Creme de Batata ao Azeite Extra Virgem R$ 128 ou no encorpado Stinco de Vitelo com Riso Al Salto R$ 82.

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O Menu Degustação é feito com maestria por Pier, que mescla receitas tradicionais e inéditas, não encontradas no cardápio, que agora ganhou uma novidade: uma sequência de pratos vegetarianos. Num total de 4 opções, o comensal opta entre as experiências, Fantasia R$ 390; Clássico R$ 210; Vegetariano R$ 210 e Tutto Pasta R$ 210.

O sommelier da casa, Ernesto Arahata destaca na adega nobres rótulos de vinhos, em especial os Naturais, produzidos sem conservantes e aditivos, uma das tendências atuais mais fortes no mundo das bebidas. São eles: os brancos italianos Müller-Thurgau (R$ 151); Trebbiano d’Abruzzo (R$ 161); os rosados Terra Amata Côtes de Provence – França (R$ 155); Cinsault Gallardia del Itata – Chile (R$ 143) e os Tintos Cabernet-Cabernet Black Label – Argentina (R$ 147); Syrah Gran Reserva Legado – Chile (R$ 168) e Montepulciano d’Abruzzo Terrana – Itália (R$ 138).

Crédito da imagem: Tadeu Brunelli

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