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Rio Coffee Nation apresenta palestrantes da sua primeira edição

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Faltam poucos dias para o Rio de Janeiro receber a primeira edição do Rio Coffee Nation, evento dedicado exclusivamente ao segmento de cafés especiais e orgânicos.

A programação acontece entre os dias 24 e 25 de outubro, na plataforma digital do evento. Diante do novo cenário, o Rio Coffee Nation foi reestruturado para garantir a segurança do público, expositores e palestrantes.

No ambiente digital, o público vai ter acesso aos estandes virtuais, palestras, workshops, apresentações, sala de negócios, exposição. Além disso, os participantes também podem receber e-vouchers, brindes e muito mais.

Nomes como Hippolyte Courty, fundador da L´Arbre à Café; a barista e brewer Adriana Valinhas, o chef Frederic Monnier; e o barista do Museu do Café, Hallyson Ramos são algumas das presenças já confirmadas para a primeira edição do Rio Coffee Nation. Conheça os demais palestrantes e os temas que cada um irá abordar durante o evento:

Palestrante: Adriana Valinhas
Tema: Café coado com perfeição
A barista e brewer, formada pela SCA´s Education, é Instrutora Autorizada e Certificada pelo Specialty Coffee Association – SCA e ministra cursos de formação profissional pelo Languagecafé Coffee School, única escola de café no estado do Rio de Janeiro certificada pela SCA. Adriana também atua na Associação Brasileira de Cafés Especiais – BSCA, onde forma profissionais com certificação reconhecida no mundo todo.

Palestrante: Ana Paula – Barista
Tema: Métodos de preparar café com AeroPress e Prensa Francesa
A profissional se dedica a estudos de café há 3 anos, tendo feito sua formação em Vitória. Desde 2019 é barista do Café ao Léu, no Rio de janeiro.

Palestrante: Benedito Cantanhede
Tema: A importância do marketing para as estratégias da indústria do café
Formado em Comunicação Social pela PUC-Rio e pós-graduado em Marketing, Benedito possui mais de 30 anos de experiência no setor de negócios. Desde 2014, é sócio da consultoria BCONSULTING, onde desenvolve estratégias para empresas de pequeno e médio porte. Também é especialista em Marketing para o setor de Food & Service e fundador da startup The Food Company.

Palestrante: David Serruys e Manuella Bailleux do Collectif Café – Paris Coffee Show
Tema: O mercado francês de cafés, da 1ª à 4ª onda
O Collectif Cafe é uma marca do Comitê Francês do Café (CFC), e organizadores do Paris Coffee Show. O CFC é a principal federação profissional que representa o know-how de todo o setor cafeeiro do grão à xícara (importadores, torrefadores, baristas, cafeterias etc.). Criado em 1959, tem como objetivo estudar e implementar recursos de informação sobre o café e promover o desenvolvimento do consumo da bebida na França. O Comitê trabalha ainda na vigilância jurídica, social e regulatória.

Palestrante: Professor Fávio Borém
Tema: Passo a passo para produzir um café especial
Engenheiro Agrônomo, Mestre em Engenharia Agrícola e Doutor em Produção Vegetal, é professor titular do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais. Com mais de 30 anos de experiência no setor agrícola, é autor de livros especializados em Pós-Colheita do Café e editor chefe da Coffee Science, única revista científica especializada em cafeicultura.

Palestrante: Frédéric Monnier
Tema: Receitas de sobremesa com café
Ao longo de sua formação e carreira, desenvolveu características que lhe permitiram alcançar o título de Maître Cuisinier de France em 2013. Dedicando grande parte de seu tempo à formação de profissionais da gastronomia, tem como foco a cozinha responsável e sustentável. O chef participa de ações agroecológicas e desenvolve, há 10 anos, uma alimentação saudável para os alunos do Lycée Françês, do Rio de Janeiro.

Palestrante: Hallyson Ramos
Temas: Tipos de moagem e Tipos de Torra
Barista do Museu do Café, começou sua carreira em 2007 e, hoje, é coordenador do Centro de Preparação de Café – CPC, espaço da instituição voltado à capacitação profissional. Entre as qualificações do profissional, destacam-se os cursos de torra, análise sensorial, classificação de café, nutrição e gestão de qualidade. Hallyson também ministra cursos para o mercado de café.

Palestrante: Hippolyte Courty
Tema: Carbono zero no café e o aprendizado sustentável com os vinhos
Expert em café, fundador de L’Arbre à Café e consultor de qualidade e biodinâmica. Formador de degustações, agente de vinícolas, criador da primeira cave de vinhos naturais em Hong Kong , criou, em 2008, a L’Arbre à Café” com o objetivo de oferecer cafés de alta qualidade ao mundo da gastronomia. Atualmente, o nome é líder em café gourmet, oferece cafés especiais orgânicos e biodinâmicos comprados diretamente do produtor, de acordo com uma abordagem inspirada no vinho e no terroir. Hippolyte também é autor de dois livros sobre café: Café e As 101 palavras do Café e escreve para revistas especializadas.

Palestrante: Isabel Vilela
Tema: Participação feminina na produção de cafés especiais
A bacharel em Relações Internacionais é cafeicultora na região do Campo das Vertentes, em Minas Gerais, e atua como gestora executiva da Aliança Internacional das Mulheres do Café – IWCA Brasil (International Women’s Coffee Alliance, em inglês)

Palestrante: Luciana de Lamare
Tema: Reposicionamento do Vale do Café
Atual Diretora Executiva do Vale do Café Convention & Visitors Bureau, Luciana é formada em Hotelaria pelo Institut Vatel e Universidade de Perpignan, da França. Com Pós-Graduação em Marketing pela Universidade Católica Portuguesa do Porto e Mestrado em Turismo pela Universidade do Porto, atua há 20 anos no setor, tendo desempenhado diversos cargos, de capacitação profissional à gestão pública.

Palestrante: Monica Pinto
Tema: Café e seus benefícios à saúde
Cafeóloga, Q-Grader pelo Coffee Quality Institute, executiva na área de Projetos, Marketing e Comunicação da Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC e membro da Aliança Internacional das Mulheres do Café – IWCA Brasil. Nutricionista especializada em microbiologia de alimentos, é pós-graduada em Bioquímica Nutricional de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Palestrante: Paula Dulgherof
Tema: A quarta onda no mercado de café
Sócia fundadora da empresa Mundo Café, a Tecnóloga em Alimentos, barista, provadora e mestra de torra, atua há 15 anos no desenvolvimento da cultura do consumo de café de qualidade com origem controlada.

Palestrante: Paulo Roberto Santos
Tema: Fazendas de café na rota do turismo
Proprietário do Hotel Fazenda Florença há 14 anos. Localizado na região do Vale do Café, em Conservatória, Valença, o hotel já foi palco de diversas novelas. Há 3 anos voltou a plantar café em sua propriedade histórica. Em 2019 ganhou o prêmio na categoria Natural no III Concurso de Cafés Especiais do Estado do Rio de Janeiro.

Palestrante: Rafael Coimbra
Tema: Sustentabilidade na distribuição de produtos orgânicos
Do desejo de plantar o próprio alimento e da satisfação de compartilhá-lo, Rafael começou a Sta. Julieta Bio, em 2015, com uma pequena horta para consumo pessoal na fazenda da família em Santa Cruz da Conceição, interior de São Paulo. Foca na sustentabilidade de toda a cadeia de produção, desde a semente até a forma de escoar os alimentos, utilizando um modelo de trabalho conhecido como Comunidade que Sustenta a Agricultura – CSA.

Palestrante: Vanusia Nogueira
Tema: Articulação dos cafés especiais do Brasil
Diretora Executiva da Associação Brasileira de Cafés Especiais – BSCA desde 2009, é doutora em Administração e Marketing pela Universidade Nacional de Rosário, Argentina. Filha e neta de produtores e comercializadores de café, atua no setor desde 2002, sempre focando seu trabalho nos produtos brasileiros.


Serviço:
Dias: 24 /10 – 10h00 às 18h00
25 /10 – 10h00 às 18h00
Local: Plataforma Digital Rio Coffee Nation
Ingressos: www.riocoffeenation.com/inscreva-se

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