Anúncio
Início Feiras de Negócios Seafood Show Latin America 2024 apresenta debates importantes para o setor

Seafood Show Latin America 2024 apresenta debates importantes para o setor

Em sua terceira edição e cada vez mais forte, a Seafood Show Latin America 2024 é um dos maiores e mais importantes eventos do setor de peixes e frutos do mar da América Latina.

O evento atrai profissionais e marcas de todo o mundo. Neste ano ele acontece de 22 a 24 de outubro (de terça a quinta), no recém reformulado Distrito Anhembi, na capital paulista.

Só no ano passado, o evento recebeu 3.300 visitantes, participação de 24 estados brasileiros, 16 países, além de visitantes internacionais e 100 marcas expositoras.

Números que fortalecem o objetivo dessa grande arena de negócios que é promover o consumo de pescado e reunir toda a cadeia do setor.

Anúncio

Isso inclui produtores, distribuidores, importadores, exportadores e chefs de cozinha, ou seja: indústria, varejo e foodservice.

A terceira edição da feira trará uma grade de atrações e debates com a participação dos principais nomes do segmento. Serão palestras, painéis de discussão, apresentação de cases, show cookings e debates.

Entre os temas estarão o uso de IA, sustentabilidade, competitividade saudável, novas formas de consumo, os desafios do mercado global de pescados, entre outros.

“Essa feira é uma oportunidade única para fortalecer laços comerciais e explorar novas oportunidades de negócios”, afirma Valeska Oliveira Ciré, da Francal e porta voz do evento.

“Esperamos que esta edição seja um marco para o setor e contribua para o crescimento sustentável da indústria de pescados na região”, completa.

Esse ano toda a organização do evento e entidades do setor prepararam uma agenda repleta de destaques com a presença de empresas líderes do setor, que apresentarão seus produtos de qualidade premium, alinhados com as exigências cada vez maiores dos consumidores por alimentos sustentáveis e rastreáveis.

A feira também contará com a participação de compradores internacionais, reforçando a importância da Seafood Show Latin America como uma porta de entrada para os mercados da América Latina.

Enfatizando duas importantes pontas da cadeia, a Seafood Show promoverá mais uma vez:

– O prêmio dos “Melhores Peixeiros do Brasil” valorizando o trabalho de peixeiras e peixeiros;

– A premiação Seafood Innovation Show, que destaca as inovações na indústria de pescado durante a feira. 

Outra grande atração é o “Campeonato Brasileiro de Sushi” que terá o renomado sensei Hirotoshi Ogawa, diretor do AJSA Sushi Skills Institute e organizador da famosa Copa do Mundo de Sushi no Japão.

Organizado pela Nagoya Sushi School, sob a liderança do sensei André Kawai, este campeonato promete ser um marco no cenário gastronômico nacional.

Também terá espaço na Seafood Show Latin America o já aguardado “Seafood Service Show by Abrasel” e o “Espaço Talks” para debates e insights.

Confira a programação de palestras:

14h às 15h: Como a América Latina pode ser mais competitiva e evitar a ameaça de outros países? Com: Phil Walsh – Especialista global em mercado e marketing de produtos de pescado, professor de pós-graduação da Rosenstiel de Ciências Marinhas e Atmosféricas

15h às 15h45: Cases da América Latina – Salmão. Com: Arturo Clément – CEO da Salmon de Chile (Chile)

15h45 às 16h: Cases da América Latina – Tilápia brasileira. 

16H às 16h15: Cases mundiais – Atum. 

16h15 às 16h30: Grandes exemplos da América Latina – Camarão. 

16h30 às 16h45h: Competitividade do pescado – Debate Final. Com todos os palestrantes

16h45 às 17h: O uso de IA para expandir a competitividade na indústria de pescado. Com Gustavo Donato (Top Speaker), professor da Fundação Dom Cabral e Mediação de Fernanda Stica – Jornalista

17h às 18h: Por trás do balcão: Quem é o consumidor de pescado na ótica dos nossos peixeiros? Com Peixeiros finalistas do Prêmio Melhores Peixeiros do Brasil

17h às 18h: Por trás do balcão: Quem é o consumidor de pescado na ótica dos nossos peixeiros? Com Peixeiros finalistas do Prêmio Melhores Peixeiros do Brasil

23 de outubro

15h às 16h: Logística Reversa do Pescado: Cases e soluções para redução de impactos, inclusão social e geração de renda. Painel de debate com porta vozes de vários canais do segmento.

17h às 17h30: Case – Atak Sistemas, Lex Experts, Marchef

17h30 às 18h30: Palco do expositor com convidados

19h às 21h: Entrega prêmio “Melhor Peixeiro”

 24 de outubro

“Summit Gastronomia Japonesa” by Associação Brasileira da Gastronomia Japonesa (ABGJ)

14h30 às 15h15: Os desafios da cadeia de suprimentos para os restaurantes japoneses

15h15 às 16h: Japão, novos cenários, novas oportunidades de negócios

16h às 17h: Visão da gastronomia japonesa

SERVIÇO:

Data: 22 a 24 de outubro de 2024

Horário: das 13h às 20h

Local: Distrito Anhembi

Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209, Santana, São Paulo/SP)

Site: www.seafoodshow.com.br

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.