Anúncio
Início Feiras de Negócios Seafood Show Latin America faz balanço já pensando em 2025

Seafood Show Latin America faz balanço já pensando em 2025

Com grande entusiasmo e um sentimento de dever cumprido, a Seafood Show Latin America 2024 encerrou a 3 ª edição do evento com muita satisfação.

Realizada entre os dias 22 e 24 de outubro na capital paulista, a feira se consolida como uma das mais importantes feiras do setor de pescados e frutos do mar da América Latina.

Foram recebidos mais de 4 mil profissionais da área, de 20 países e 25 Estados Brasileiros em um espaço com 125 expositores de diversos países, resultando em inúmeros negócios e parcerias.

Os participantes tiveram a oportunidade de acompanhar uma programação diversificada, incluindo uma série de atividades, além de palestras, workshops e exposições.

Anúncio

Na abertura oficial do evento no primeiro dia, contou a presença do Ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula. O Ministro ressaltou em seu pronunciamento o aspecto internacional da feira e como ela está associada à expansão do setor de pescado, e como esse crescimento revela a maturidade do segmento.  

Outro grande destaque foi a programação da Arena Talks, que apresentou entre os temas “O uso de IA para expandir a competitividade na indústria e varejo”.

Ainda contou com a apresentação das duplas no Concurso Melhores Peixeiros e com a programação do Seafood Service Show, com receitas à base de peixe preparadas ao vivo por chefs de cozinha.

Uma das atrações mais aguardadas foi a masterclass do Sensei Hirotoshi Ogawa, que veio ao país direto do Japão especialmente para o Campeonato Brasileiro de Sushi, apresentação que atraiu a presença de dezenas de profissionais da área.

O segundo dia encerrou com a Global Reception, uma cerimônia para a entrega dos prêmios Melhores Peixeiros do Brasil, tendo como vencedores Heitor Marcatti e Cleriston Souza, da Peixaria Hermes Pescados.

Na mesma data aconteceu o Prêmio Innovation Show, que reconhece e destaca as inovações na indústria de pescados. As empresas vencedoras foram:

– Em primeiro lugar, Frumar; em segundo lugar para a Brazilian Fish e em terceiro lugar para a Rebela.

O terceiro e último dia encerrou com a Cerimônia de Premiação do Campeonato Brasileiro de Sushi entregue ao jovem vencedor, Allan Vitor Beckmann, nascido na região Sul do Brasil.

Allan recebeu o prêmio pelas mãos do Cônsul do Japão no Brasil, Daisuke Hattori e agora representará o país em um campeonato de sushi em Tóquio no ano que vem.

“A edição deste ano foi um grande sucesso, refletindo o crescimento contínuo e a importância da indústria de pescados e frutos do mar”, disse Ricardo Torres, um dos porta vozes da feira,  

“Tanto a competição do melhor sushiman, como do melhor peixeiros e tantas outras atrações que realizamos nesses dias intensos de evento, trouxe um brilho especial a todos os envolvidos”, completou.

Com a participação empolgante de empresas líderes e estreantes no mercado, a feira destacou a diversidade e a qualidade dos produtos e serviços de toda a cadeia da indústria, tendo a presença de diversos países.

Se consolidando como uma vitrine, uma importante plataforma para o segmento e também trouxe um forte compromisso com a promoção de práticas sustentáveis e a importância da preservação dos recursos marinhos e um mercado também sustentável financeiramente.

E a Francal, organizadora do evento, já anunciou a data da próxima edição: de 21 a 23 de outubro de 2025. Mais informações em https://seafoodshow.com.br/.

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.