Sigep China 2024 conta, junto com a Anuga Select China, com mais de 500 marcas participantes

Anúncio ABIMAD39

Mais de 500 marcas expositoras de 30 países diferentes. Esses são os principais números da segunda edição da Sigep China e Anuga Select China 2024.

Os dois eventos ocorrerão simultaneamente no Centro de Convenções e Exposições de Shenzhen, organizados pelo Italian Exhibition Group (por meio da IEG China) e Koelnmesse.

Um evento de três dias, de 24 a 26 de abril, no qual a indústria italiana e europeia de serviços alimentícios dolci será representada graças à Sigep China.

E assim como na 45ª edição da Sigep (organizada pelo IEG), realizada no Rimini Expo Centre em janeiro passado, o encontro na China será um ponto de referência para a inovação nos 5 principais setores de exposição: gelato artesanal, padaria, confeitaria, chocolate e café.

Anúncio

Várias marcas líderes italianas e europeias estarão presentes: na frente de ingredientes, Babbi, Di Saronno, Mec3, Irca, Valrhona, máquinas de gelato da Carpigiani e Ice Team e máquinas de café da Rhea, Nuova Simonelli e Eureka.

Para a IEG, o evento marca uma grande oportunidade de crescimento com o objetivo de tornar a arte italiana da confeitaria mais conhecida na China.

E a área de captação de Shenzhen é o polo de desenvolvimento perfeito, uma vez que é o motor econômico da Grande Área da Baía de Guandong-Hong Kong-Macau, um verdadeiro ponto de referência para todo o mercado do sul da China.

Um mercado que, de acordo com os dados mais recentes, supera 1,7 trilhão de dólares. Não é por acaso que, na primeira edição da Sigep China, 40% dos visitantes eram “tomadores de decisão” e os países mais representados, além da China, foram Itália, Arábia Saudita, Malásia e Estados Unidos.

ÁREAS E EVENTOS

Três áreas estão previstas para a segunda edição da Sigep China, onde ocorrerão importantes competições que darão acesso à Sigep 2025.

A primeira será a Área de Gelato e Confeitaria para a Pastry Queen, que representará a China no Campeonato Mundial de Confeitaria Feminina no próximo ano.

Seis chefs de confeitaria competirão: o presidente do júri será Louie Ye, um dos chefs de gelato e confeitaria mais renomados da China.

A Área de Padaria sediará a seleção chinesa para o Campeonato Mundial de Padaria (Bread in The City), também programado para ocorrer na Sigep 2025, com 8 equipes, cada uma com 2 competidores.

O evento é organizado em parceria com o Richemont Club Cina, representado pelo presidente do júri Gino Cao.

Por último, a Área de Café com duas competições de preparo de café e arte latte organizadas pela Coffee T&I, uma das principais revistas da Ásia dedicada ao desenvolvimento de café, chá e gelato.

Uma Área de Fórum também será montada nos moldes da Vision Plaza da Sigep, apresentando os debates mais significativos sobre os 5 setores de exposição.

A segunda edição da Sigep China confirma a recente expansão do Italian Exhibition Group em direção aos mercados asiáticos.

Em junho, haverá o grande lançamento da Sigep Ásia, programado para ocorrer em Cingapura de 26 a 28, que incluirá Café Asia, International Coffee & Tea Asia e Sweets & Bakes Asia.