Anúncio
Início Geral Sirha São Paulo 2018

Sirha São Paulo 2018

São Paulo é reconhecida como a capital da gastronomia no Brasil e perde apenas para Nova York no ranking mundial de cidades com mais quantidade de restaurantes. São cerca de 20 mil, que servem 52 tipos de cozinha – da brasileira à coreana. Nada mais justo, portanto, que a capital paulista ser brindada com um dos principais eventos ligados a este setor no mundo.

Depois de duas edições de sucesso no Rio de Janeiro, o Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (Sirha) será realizado pela primeira vez em São Paulo com a expectativa de reunir 250 marcas expositoras e 15 mil visitantes. “Serão três dias de uma programação excepcional, totalmente dedicada à hotelaria e à gastronomia”, explica Luana Cloper, show manager do Sirha São Paulo.

O evento ocupará todo o Pavilhão 4 do São Paulo Expo, com concursos, demonstrações, atividades, ofertas inovadoras, além da reunião de chefs e dos principais profissionais do food service no Brasil.

Entre as diversas ativações que acontecem durante a feira, os concursos de gastronomia e confeitaria serão os grandes destaques e trarão novidades. O Bocuse d’Or, um dos maiores concursos de alta gastronomia do mundo, terá sua seletiva brasileira realizada no evento. Nele, quatro competidores terão 5 horas e 35 minutos para executar dois pratos, um com salmão e outro com porco mangalitsa, originário da Hungria. O vencedor desta etapa participará da Seletiva das Américas 2018 em busca de uma vaga na final mundial.

Anúncio

Já o concurso Coupe du Monde de la Pâtisserie terá, neste ano, o tema “Floresta Encantada”. Nesta prova, os quatro competidores terão seis horas para completar tarefas com foco em açúcar ou chocolate, dependendo da categoria em que se encaixarem. O júri dará a palavra final sobre os dois confeiteiros que passarão para a etapa continental, no México. Por sua vez, o Talentos do Gelato, concurso exclusivo da versão brasileira do Sirha, terá nova etapa com a coordenação do mestre sorveteiro Frederico Samora.

Uma das novidades para este ano será o Bar Sirha. “Apresentaremos um espaço inédito que vai reunir exposições de marcas nacionais e internacionais. Teremos conteúdo exclusivo, palestras, demonstrações e harmonizações envolvendo temáticas de café, vinho, cerveja e mixologia. A curadoria é de Carolina Oda, professora e consultora para implantação de marcas e negócios, serviço de sala e de bebidas”, conta Luana.

Outra atração que será apresentada pela primeira vez é o Samba In The Box, um hotel feito em contêineres, desenvolvido por meio da parceria entre Samba Hotéis, Eurobras e Pokt Design + Arquitetura. O objetivo é apresentar ao público e aos possíveis investidores uma alternativa rápida e criativa para hospitalidade. “O espaço estará aberto à visitação de pequenos grupos. As pessoas vão passar pelas áreas do térreo, e, depois, serão direcionadas ao andar superior, onde poderão ver apresentações dos fornecedores e os dormitórios”, afirma a show manager do evento.

Além do Samba in the Box e do Bar Sirha, o evento trará o seminário “Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – A hotelaria põe a mesa”, que vai reunir profissionais para debates durante os três dias da feira, e o Espaço Terroir Brasileiro, no qual 60 produtores vão representar os estados brasileiros. “Com a mudança para São Paulo, o Sirha tem como objetivo estar o mais próximo possível de seu mercado e de suas expectativas”, finaliza Luana.

Serviço:

Data: 14 a 16 de março

Horário: 11h às 20h

Local: São Paulo Expo

Site:  http://sirha-saopaulo.com

OBS: Matéria realizada originalmente por Luis Orsolon para a edição 43 da Radar Magazine (www.radarmagazine.com.br), publicação pertencente ao Grupo Radar & TV, que edita também o Portal Radar.

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.