O Taste São Paulo Festival está de volta em sua 8ª edição, com uma ampla variedade de experiências gastronômicas, oficinas e shows.
Promovido pelo Santander, contará com mais de 120 opções de pratos, entre entradas, principais e sobremesas, criados por chefs dos principais restaurantes da cidade.
A temporada 2023 está empenhada em promover a sustentabilidade e a responsabilidade ambiental. Não é por menos que o evento traz iniciativas como:
– Redução do desperdício de alimentos, utilização de embalagens, pratos e talheres de materiais biodegradáveis, gestão de resíduos químicos;
– Descarte de óleo e reciclagem serão promovidas ao longo do evento.
Neste ano, uma nova ação adotada para reduzir os impactos ambientais é a neutralização total das emissões de carbono produzida ao longo do evento.
Em parceria com a Greener, empresa de tokenização de ativos verdes, o festival gastronômico assume seu compromisso com a preservação do meio ambiente.
“A sustentabilidade é um dos pilares do Taste, desde a escolha do local, estrutura, utilização de produtos biodegradáveis e muitas ações neste sentido”, explica Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM, empresa organizadora do Taste Festival Brasil.
“E sempre foi o nosso desejo realizar a neutralização total de CO2 gerado no evento, e nesta edição vamos conseguir mais essa importante iniciativa, com a parceria com a Greener”, completa.
Incentivar a preservação do meio ambiente é fundamental e neutralizar a emissão de carbono em grandes eventos é uma ação concreta nesse sentido.
Com esse objetivo, a Greener tem se destacado por suas parcerias e pioneirismo no setor de mercado de crédito de carbono.
Em maio, o festival já fez a sua primeira parada em Brasília, onde reuniu chefs renomados, restaurantes e bares, além de contar com apresentações musicais.
Durante o evento, o foco foi evidenciar os ingredientes do cerrado, e permitir aos participantes que customizassem seu cardápio diversificando seus pedidos entre as opções disponíveis. Tudo isso num só lugar com vista para o Lago Paranoá.
A edição também contou com a neutralização das emissões de carbono devido à parceria com a Greener.
O Taste realizará a 8ª edição, na capital paulista, nos dias 24, 25, 26 e 31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho no Parque Villa-Lobos.