Veríssimo e seu balcão de pintxos e tapas

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O gastrobar Veríssimo oferece um cardápio criado  pelo chef e proprietário Marcos Livi, que após uma viagem a San Sebastian no sul da Espanha, resolveu dedicar grande parte de seu cardápio para suas criações com inspiração espanhola. A exemplo, o almoço executivo às 6as. feiras serve uma deliciosa Paella individual e o  verdadeiro Jamón Ibérico ganhou um lugar de destaque logo na entrada do bar, uma vitrine climatizada onde é mantido o especial presunto espanhol, oferecido em tapas, petiscos  e em porções nas versões Pata Negra 5 estrelas, Pata Negra 3 estrelas, além do Jamón Serrano, Chorizo Serrano, Salame Serrano, Queijo Manchego em mix para petiscar.

Diariamente a partir das 18 horas e aos sábados no almoço,  Tapas e Pintxos são oferecidos num balcão de 24 opções, que variam a cada dia. Cada item tem seu preço individual – entre R$ 15,00 e R$ 20,00 – e pode ser pedido pessoalmente no balcão, que possui cozinha  criada especialmente para atendimento ao cliente. É difícil escolher entre todas as opções, pois a bonita apresentação no balcão é uma verdadeira tentação.

Vale escolher as novas tapas que acabaram de ser criadas pelo chef Livi:

– Conserva de linguado com ovo cozido, pesto de manjericão, batata brava e azeite de ervas aromáticas, Jamon serrano, fatias finas de búfala, cogumelos Shitake e Shimeje, e tomate Catalão

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– Vieiras grelhadas, acompanhadas de purê de limão siciliano e crispy de jamon serrano

– Pequena Frigideira de frutos mar com confitados

– Bolito de Rabo de Toro

– Caldinho Madrileño Grão de bico, lingüiça defumada, tomate, cenoura, cebolinha, macarrão cabelo de anjo, caldo do cozido

– Lombo suíno Grelhado, compota de abobrinha italiana, tomate assado, redução cítrica e verdes crocantes

– Lâminas cruas de carne bovina, com vinagrete de maracujá, menta, erva-doce e pão crocante

– Costelinha Suina confitada com molho de Sangria de vinho tinto, acompanhada de purê de batatas bravas e frutas

– Bacalhau assado, berinjela grelhada, pesto de azeitonas pretas e piparras (pimenta espanhola saborosa)

– Pintxo de Ananás caramelado com Camarão Rosa, azedinha e aioli

Algumas tapas estão entre as mais pedidas e não saem do cardápio:

-Trouxinha de  jamon com amêndoas e mel em cama de batata assada.

– Aspargos, jamon e brie no pão italiano;

– Salmão Gravlax;

– Figo fresco recheado de creme de gorgonzola e amêndoas

– Tortilha do chef

– Panelinha de Polvo com purê de alho branco

– Carpaccio de polvo com batata

– Gratin de batata, peixe branco e ovo com pesto de ervas

– Pão de centeio, chouriço e queijo cabra;

– Pintxo de linguiça chistorra

– Pintxo de polvo

Para harmonizar com o cardápio temático, a carta de bebidas oferece uma carta de caipirinhas com ingredientes inéditos, diferentes sabores de gin tônica e sangrias de vinho branco, tinto e Cava, servidas em boa porção.

Aos sábados a pedida é curtir o almoço e a tarde ouvindo o som ao vivo de um Chorinho bem tocado. E a noite o bar sugere um jazz ao vivo após as 21 horas.

 

VERÍSSIMO BAR

Rua Florida, 1488 Brooklin – São Paulo

Telefones (11) 5506 6748.

Horário de funcionamento segunda a sábado das 11h40 às 01h