O gastrobar Veríssimo oferece um cardápio criado pelo chef e proprietário Marcos Livi, que após uma viagem a San Sebastian no sul da Espanha, resolveu dedicar grande parte de seu cardápio para suas criações com inspiração espanhola. A exemplo, o almoço executivo às 6as. feiras serve uma deliciosa Paella individual e o verdadeiro Jamón Ibérico ganhou um lugar de destaque logo na entrada do bar, uma vitrine climatizada onde é mantido o especial presunto espanhol, oferecido em tapas, petiscos e em porções nas versões Pata Negra 5 estrelas, Pata Negra 3 estrelas, além do Jamón Serrano, Chorizo Serrano, Salame Serrano, Queijo Manchego em mix para petiscar.
Diariamente a partir das 18 horas e aos sábados no almoço, Tapas e Pintxos são oferecidos num balcão de 24 opções, que variam a cada dia. Cada item tem seu preço individual – entre R$ 15,00 e R$ 20,00 – e pode ser pedido pessoalmente no balcão, que possui cozinha criada especialmente para atendimento ao cliente. É difícil escolher entre todas as opções, pois a bonita apresentação no balcão é uma verdadeira tentação.
Vale escolher as novas tapas que acabaram de ser criadas pelo chef Livi:
– Conserva de linguado com ovo cozido, pesto de manjericão, batata brava e azeite de ervas aromáticas, Jamon serrano, fatias finas de búfala, cogumelos Shitake e Shimeje, e tomate Catalão
– Vieiras grelhadas, acompanhadas de purê de limão siciliano e crispy de jamon serrano
– Pequena Frigideira de frutos mar com confitados
– Bolito de Rabo de Toro
– Caldinho Madrileño Grão de bico, lingüiça defumada, tomate, cenoura, cebolinha, macarrão cabelo de anjo, caldo do cozido
– Lombo suíno Grelhado, compota de abobrinha italiana, tomate assado, redução cítrica e verdes crocantes
– Lâminas cruas de carne bovina, com vinagrete de maracujá, menta, erva-doce e pão crocante
– Costelinha Suina confitada com molho de Sangria de vinho tinto, acompanhada de purê de batatas bravas e frutas
– Bacalhau assado, berinjela grelhada, pesto de azeitonas pretas e piparras (pimenta espanhola saborosa)
– Pintxo de Ananás caramelado com Camarão Rosa, azedinha e aioli
Algumas tapas estão entre as mais pedidas e não saem do cardápio:
-Trouxinha de jamon com amêndoas e mel em cama de batata assada.
– Aspargos, jamon e brie no pão italiano;
– Salmão Gravlax;
– Figo fresco recheado de creme de gorgonzola e amêndoas
– Tortilha do chef
– Panelinha de Polvo com purê de alho branco
– Carpaccio de polvo com batata
– Gratin de batata, peixe branco e ovo com pesto de ervas
– Pão de centeio, chouriço e queijo cabra;
– Pintxo de linguiça chistorra
– Pintxo de polvo
Para harmonizar com o cardápio temático, a carta de bebidas oferece uma carta de caipirinhas com ingredientes inéditos, diferentes sabores de gin tônica e sangrias de vinho branco, tinto e Cava, servidas em boa porção.
Aos sábados a pedida é curtir o almoço e a tarde ouvindo o som ao vivo de um Chorinho bem tocado. E a noite o bar sugere um jazz ao vivo após as 21 horas.
VERÍSSIMO BAR
Rua Florida, 1488 Brooklin – São Paulo
Telefones (11) 5506 6748.
Horário de funcionamento segunda a sábado das 11h40 às 01h