Anúncio
Início Feiras de Negócios Campeonato de panificação na FIPAN 2022 vai eleger o melhor padeiro do...

Campeonato de panificação na FIPAN 2022 vai eleger o melhor padeiro do Brasil

A FIPAN, maior feira de panificação e confeitaria do Brasil, realizará o primeiro Campeonato Brasileiro de Panificação, de 19 a 22 de julho de 2022.

A competição, realizada parceria com a fabricante belga Puratos, será na Arena do Pão, dentro da FIPAN, e vai eleger o melhor padeiro do país.

O vencedor do torneio representará o Brasil no Mondial Du Pain, que acontece na França, em outubro de 2023. 

O embaixador de fermentação natural da Puratos, Johannes Roos, será o responsável por treinar os competidores, explicar as regras e como as apresentações devem ser feitas.

Anúncio

O Padeiro é técnico da Seleção Brasileira de Panificação e um dos representantes da Ambassadeurs Du Pain.

O campeonato será dividido em três etapas: seleção, treinamento e competição.

Participam do torneio 8 padeiros que apresentarão 8 tipos de pães do mundo (baguettes, pães típicos e o pão nutricional), viennoiserie (folhados), peça artística, sanduíche feito com o pão nutricional, o pão biológico e brioches com tranças diferentes.

Por fim, o competidor também deverá produzir uma escultura em pão de no mínimo 80cm de altura.

Todos os participantes terão 8 horas de um mesmo dia para a finalização de cada uma das criações.

Os pães serão analisados por um júri composto por quatro renomados profissionais da área de panificação:

Fernando de Oliveira, Papoula Ribeiro, Vera Lúcia Cherobim e o belga Laurent Vannieuwenhove, representante do Aspirant Baker Bélgica e chefe global de panificação da Puratos.

Todos vão avaliar a diversificação de receitas, apresentação, sabor e regularidade no formato dos pães.

Além de revelar novos talentos e ser uma plataforma de relacionamento para a comunidade do pão, a ideia do torneio é proporcionar a excelência da fermentação natural desde o momento do preparo até a mesa.

A Puratos e a FIPAN acreditam que a qualificação da mão de obra é chave para o desenvolvimento da panificação no Brasil.

“Os competidores terão contato direto com o melhor que a Puratos tem a oferecer de conhecimento”, explica o Gerente de Marketing de Panificação da Puratos Brasil, Rafael Fini.

“A consequência dessa preparação é uma competição de alto nível que entregará pães com maior qualidade e sabor”, completa. 

Mais informações da competição e da feira no site www.fipan.com.br.

Anúncio

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile
Privacy Overview

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.