Para os apaixonados por vinho, O Costão do Santinho, em Florianópolis/SC, promove do dia 8 a 12 de Julho o Wine Experience, que irá dos workshops aos jantares harmonizados, voltado à cultura da nobre bebida que está presente e registrada desde os mais remotos momentos da história da humanidade.
Durante as quatro noites, hóspedes e organizadores vivenciam momentos e sensações e trocam experiências a bebida, com uma seleção dos melhores vinhos e espumantes nacionais e internacionais, fruto da parceria de sucesso com a adega Decanter.
No Costão, os hóspedes vão perceber que o vinho não se harmoniza só na gastronomia, mas também nos tratamentos de beleza e até na música.
Programação:
A imersão à cultura do vinho já começa na Quarta-feira (8), quando os participantes serão recepcionados à noite pela Wine’n Music, que promete uma inusitada harmonização de vinho, música com as melhores bandas da Ilha e a expertise do especialista em enocultura, Eduardo Viotti.
Na noite de Quinta-feira, o jantar leva o hóspede à Itália e ao esplendor da gastronomia da ‘velha bota’ com direito à palestra do jornalista Eduarto Viotti, e à apresentação do Octeto Camerata Florianópolis.
Na Sexta e no Sábado, os almoços ganham ares imersivos nas culturas da Serra Catarinense e da Patagônia, respectivamente, com palestras sobre vinhos destas regiões e pratos que combinam perfeitamente com os rótulos.
Na noite do dia 10, com show do Quarteto Izabela Soares, o jantar francês revela todo o requinte e a harmonização desta nobre gastronomia. Viotti também fará palestra.
A noite de Sábado terá Portugal como foco,no cardápio pratos típicos, vinhos inconfundíveis e palestra com a produtora e enóloga Dorina Lindermann, da Quinta do Plansel. Tudo isso animando pelo som de Mário Moita.
No Domingo, com a presença da enóloga Maria Amélia, o Costão preparou o autêntico almoço de campanha como manda a tradição do Rio Grande do Sul, que encerra a viagem ao mundo do vinho.
Tanto na Sexta como no Sábado, a programação diurna abre espaço para oficinas, degustações e tratamentos de beleza. Com as presenças das chefs boulangers, Eda Tavares e Mariana Bagodi, a oficina Mão na Massa vai ensinar o preparo de pães italianos grissinis, servidos no jantar de Quinta, e o de ervas de Provence que será parte do menu do jantar francês na sexta.
O azeite ganha degustações no Sábado junto à palestra do especialista Paulo Freitas, onde o turista vai conhecer os diversos tipos de azeites premium, as histórias e até mitos por trás do famoso condimento. Com os profissionais do Costão SPA, os hóspedes terão sessões de vinhoterapia, chamadas SPA & Vinotage, nas manhãs de Quinta a Sábado.
Completam a programação do pacote especial: o Jurado de vinho por um dia sobre como reconhecer e avaliar um bom rótulo ministrado por Eduardo Viotti; Lounge da Decanter para aquisição de vinhos; e a atração Eu, enólogo que aborda os aspectos mais relevantes sobre o processo de composição dos grandes vinhos e suas particularidades.
O valor por 4 noites em apartamento Standart é de R$ 2.942,48 por pessoa
Acesse www.costao.com.br e confira as condições e demais.
Fonte: Em Foco Assessoria de Comunicação