Expomeat apresenta quais serão suas atrações em 2022

Anúncio

Após dois anos e seis meses, a EXPOMEAT se prepara para ser realizada de forma 100% presencial, entre 15 e 17 de março, no Anhembi, em São Paulo.

A feira, um dos maiores acontecimentos direcionado à indústria de proteína animal, vegetal e alternativas, reflete uma tendência internacional voltada para o futuro.

O Grupo Enterprise/Rofer e a Proma Feiras, promotoras e organizadoras da EXPOMEAT, vêm trabalhando fortemente na feira que tem a expectativa de alcançar U$ 250 milhões em negócios gerados. 

Neste contexto, a EXPOMEAT apresenta à indústria de alimentos uma plataforma de tecnologias, novidades e soluções inovadoras para o mundo do processamento de proteína animal, vegetal e alternativas.

Anúncio

A feira traz tendências, processos e gestão como forma de sustentar toda a cadeia da indústria na produção otimizada, eficiência de recursos, segurança alimentar e soluções digitais como inteligência artificial.

EXPOMEAT projeta contar com mais de 380 marcas nacionais e internacionais, vindos de todo o Brasil e de oito países, para oferecer tecnologia de ponta e soluções inovadoras.

Segundo a Diretora da feira, Maria Antônia S. Ferreira, a EXPOMEAT tem a missão de estabelecer a conexão entre o setor de proteínas, possibilitando ampliar e fortalecer negócios na indústria de processamento.

“É um importante pilar estratégico, tanto na sua oferta de exposição, quanto no programa de atividades de transferência de conhecimento, desenvolvido em conjunto com diversas instituições do setor, parceiros e especialistas provedores de soluções”, enfatiza.

Simultaneamente à Expomeat acontece ainda as seguintes feiras:

FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal, com foco na eficiência do processamento de subprodutos de origem animal na produção de farinhas e gorduras

SAVCARNE – Salão do Varejo da Carne, espaço destinado aos profissionais e empresários de butiques de carnes, açougues, supermercadistas, hamburguerias, padarias, entre outros, trazendo inovações, tecnologias e processos para atender o comércio varejista.

Além da feira, o evento terá uma programação robusta, extensa e intensa, distribuída em 7 auditórios, com participação gratuita.

Já está confirmada a realização de Seminários Técnicos e Científicos com a transmissão de conhecimento para todas as áreas da indústria frigorifica, da indústria de alimentos, da indústria de reciclagem animal e do varejo da carne.

A programação dos eventos terá a participação de palestrantes de ponta oriundos das principais universidades, empresas e instituições do setor.

SEDAGRO – Seminário sobre Defesa Agropecuária, realizado pelo Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (ANFFA SINDICAL), com o objetivo de transmitir informações atualizadas e oportunizar o debate sobre temas voltados às questões sanitárias do rebanho nacional, a inspeção de produtos cárneos, o comércio internacional e a regulamentação e oportunidades de mercado dos produtos à base de proteína vegetal.

Meat Ingredientes: transmitirá informações atualizadas e oportunizará debates sobre temas voltados às questões atuais em legislação, tendências, rotulagem, saudabilidade, ingredientes naturais, soluções clean label, entre outras, para a Indústria de proteína animal, vegetal e alternativas.

Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia: é uma iniciativa do IIAR – Instituto Internacional de Refrigeração por Amônia – Capítulo Brasil, voltado para a cadeia do frio aplicada na indústria frigorífica, abordando temas importantes na operação, manutenção e segurança no uso da amônia na refrigeração industrial, trazendo uma forte programação conectando os principais tomadores de decisão, gestores de frigoríficos, engenheiros de projetos, acadêmicos, técnicos e profissionais do setor.

Seminário Brasileiro de Zootecnistas: realizado pela ABZ – Associação Brasileira de Zootecnistas com o objetivo de contribuir com a compreensão do papel da cadeia de produção de carne bovina no Brasil com qualidade para atender, não somente as expectativas e exigências dos mercados consumidores, mas também para melhoria da remuneração ao produtor.

O futuro do varejo de carnes e outras proteínas: Gestão, Inovação e Rastreabilidade, realizado pelo Sebrae, Território da Carne e o Sindicato dos Varejistas da Carne do Estado de São Paulo, abordará novas tecnologias, técnicas, canais de venda e de comunicação que já fazem parte da realidade do mercado da carne. 

Todos estes fatores trazem ganhos em produtividade e qualidade da matéria prima, mas exigem capacitação e conhecimento por parte dos envolvidos na cadeia de produção. Soma-se a isso um consumidor cada vez mais atualizado, com acesso a informações e, como consequência, mais exigente quanto à qualidade da carne que coloca em sua mesa. 

É chegada a hora de entender as tendências de mercado para fortalecer seu modelo de negócios e mostrar para seus clientes a importância do seu produto.

Meat Show: serão mais de 18 palestras com especialistas que irão discutir e apresentar soluções e inovações para o presente e o futuro da indústria de proteína animal e vegetal.

Seminário Plano Nacional de Qualidade do Ar Interno: , uma iniciativa da Associação Brasileira de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento – ABRAVA, é voltado para a melhoria da Qualidade do Ar Interno, abordando temas importantes de tecnologias, metodologias de aplicação para a operação, manutenção, segurança, saúde  e qualidade dentro dos ambientes produtivos e administrativos, com uma programação  importante, conectando os principais tomadores de decisão, gestores das industrias frigorificas e de alimentos, engenheiros de projetos, acadêmicos, técnicos e profissionais do setor.

Encontro das Américas e Caribe sobre Alimentação Animal abordará, de forma híbrida, temas direcionados à matéria-prima, produção, sanidade e Legislação, realizado pela ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal.

3º Diálogo Técnico, trará debates sobre temas técnicos do setor de reciclagem animal envolvendo os aspectos tecnológicos, regulatório, pesquisa e inovação, realizado pela ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal.

Prêmio Carne Forte: concedido anualmente em reconhecimento aos profissionais que, na avaliação do público ligado à agroindústria, dão importante contribuição ao setor. O Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o Prêmio Carne Forte é um estímulo para que esses profissionais possam manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência.

Credenciamento

Já está aberto para visitar o evento, as inscrições são gratuitas aos profissionais do setor e podem ser feitas acessando:  www.expomeat.com.br

Serviço:

Data: 15 a 17 de março de 2022

Horário de funcionamento: das 14h às 20h

Local: Pavilhão de Exposições Anhembi