O hotel Meliá Sancti Petri, na Espanha, irá inaugurar no dia 01 de março o restaurante Alevante. Este é o novo projeto de Angel León, proprietário do restaurante Aponiente, que ganhou duas estrelas Michelin, três REPSOL Suns e o Prêmio Nacional de Gastronomia 2012.
León é o primeiro chef do mundo a trabalhar com plâncton como ingrediente. Com o seu restaurante em El Puerto de Santa María, na sua cidade-natal, ele ganhou fama no mundo gastronômico espanhol pelo seu estilo único na elaboração de pratos com peixes e frutos do mar, o que lhe rendeu o apelido de “Chef do Mar”.
Segundo o chef, o restaurante Alevante será uma experiência baseada nos grandes sucessos de sua carreira, servindo peixes e mariscos frescos. Apresentará receitas criativas e deliciosas, como arroz com plâncton, bolinhos de camarão, ouriço-do-mar e batatas com choco.
Quem quiser experimentar várias iguarias poderá optar por um extenso menu-degustação gourmet com 17 pratos ou um mais modesto, com 11 pratos. Para harmonizar, uma seleção de 100 vinhos escolhidos pelo sommelier Juan Ruiz-Henestrosa, que trabalha em colaboração com León, estará à disposição. O espaço tem capacidade para 30 pessoas e abrirá para o jantar.
Alevante é o resultado da relação de sucesso entre o chef nascido na cidade de Cádis, no sul da Espanha, e da rede hoteleira Meliá Hotels International.
“A gastronomia do chef Angel León é brilhante e original. Esperamos deslumbrar os nossos clientes com as suas obras de arte culinárias que criam memórias para durar toda uma vida”, explica Alberto Lalinde, gerente geral do Meliá Sancti Petri.
Fonte: AFT